мало времени на ребенка

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мало времени на ребенка Помогите :)Я все "убиваюсь" по тому поводу, что мало времени в день на ребенка.Получается что мы устаем на работе, хорошо если в 6 вечера дома.Ребенку в 22 час примерно надо спать, чтобы в садик встать нормально (я сама за такое кл-во времени еле высыпаюсь)Поэтому где-то в 21 игры уже ослабевают, скорее начинается купание и прочееПришли с работы, готовка ужина не меньше получаса, ужин не меньше получаса (поговорить же еще хочется) следовательно уже больше 7ми часовНа завтра приготовить мясо к примеру или еще какой гарнир - иначе утром нечего будет кушатьНу вот время кончилосьКогда заниматься с ребенком???Вот елки :) приравняли мужчин и женщин и что получили? я ничего не успеваю! если бы дома хотя бы в 5 вечера быть, и то лучше, а в 6 - поздно. сразу бегом на кухню не могу. надо привести себя в чувство после работы.и наше чтение летит в тартарары. не успеваю я !Посоветуйте что-нибудь. Пожалуйста :)Расскажите, как проходит вечер у вас.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

На счет ужина - нас спасает микроволновка в субботу с утра на базар и в магазин, потом папу с малышкой гулять и к мартену часа на 3 ;) готовится куча мясных полуфабрикатов, отбивные отбиваем ;) и замораживаем, котлты лепим и быстро обжариваем, остужаем, замораживаем, трем-режем овощи кроме картошки на супы и в отдельные пакеты, порциями, по тому же типу всякие блинчики с творогом. Даже пару гарниров варю и замораживаю (каша, вермишель), это на случай очень сильной занятости Можно картошку-пюре сделать, но не замораживать, а просто в судок и в холодильник. Еще одна хитрость не надо все делать в одну неделю. Блинчиков например нажариваем побольше на этой неделе и пару недель их едим, то же самое с отбивными и котетами.Приходя домой малую с собой на кухню, у нас там на рабочем столе место расчищено, где она свесив ножки сидит. Мясо или рыбу в микроволновку. Односременно разговариваю с малышкой и режу салат. Если на гарнир картошка, а не каша-вермишель, то чищу картошку, а салата на этот раз не будет, просто овощи на стол. Малышка любит сидеть и смотреть, я ей овощи-фрукты показываю, называю их или сказки рассказыаю (уже стала в транспорте их почитывать, чтобы соответствовать). А еще у малышки есть большая деревянная ложка, которой она все помешивает. Тут главное, чтобы ребятенок слова и понятия "горячее" и "нельзя" усвоил, иначе опасно. В обшем при таком способе и готовишь и общаешься. Потом все ужинаем. Можно е ще поиграть с малышкой, на ночь мы еще скказку читаем. Маловато конечно, все равно общения, но что поделаешь. Да посуду у нас моет папа, а текущую уборку в квартире (пыль вытереть, полы протереть и т.п.) мы на няню спихнули. Предложили за это доплатить, она согласилась. Убирает, когда малышка спит. Вот еще скоро каникулы закончатся, старший из лагерей-походов-от бабушек домой вернется, полегче станет. Он умеет картошку чистить, салаты резать, в микроволновке полуфабрикаты разогревать. Так что можно вдвоем готовить ;) тут главное все продумать и организовать, и не стеснятся всех тоже пригрузить посильной работой.Удачи вам. ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

помню мамины огромные миски с винигретом и фаршмаком, ведерные кастрюли с борщом или гороховым супом, гусятницы полные плова, тушеного мяса или котлет. Горы отбивных.Тогда не было микроволновок и морозильных камер. Но ведь не портилось. За 10 лет жизни с мужем только-только отучилась готовить по субботам такими-же порциями. На двоих получалось что эту неделю мы едим винигрет, а следующую борщ. Но на семью побольше, да еще имея современную технику и морозильную камеру, вполне можно рассчитать рациональное меню на неделю. Только салатики свеженькие подрезать, гарнир сварить. На ужин можно побольше гарнира варить, а утром его разогревать. Классная вещь тушеная картошка или рагу. Делается сразу гусятник и лопается до победного конца. Овощи тушеные (без картошки) можно в первый день есть как гарнир, а потом в холодильник - и вместо салатов. А идея Енота по поводу блинчиков - это просто восторг! Но это подходит, если родные не капризные, а то у моей подруги муж ест только приготовленное прямо к столу. Разогретое им не подходит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я не знаю, как муж считает, но стараюсь всегда делать что-то свежеприготовленное, то, что стоит по-долгу, даже в холодильнике, даже сама не хочу есть, а уж ребенку давать - и подавно. Сторонник разве что вечером приготовить на завтра - на утро или обед. Стараюсь просто изучать рецепты того, что не требует 3-хчасового приготовления.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аналогично : ) Я тоже терпеть не могу разогретую еду, а муж у меня не такой прихотливый, ест что дадут. Так что готовлю свежее в основном ради себя и ребенка, но все же готовлю. Нам очень помогает няня, которая забирает ребенка из садика: я ей доплачиваю, чтобы она мыла полы и готовила нам ужин, так что прихожу хоть и поздновато (19.00-19.30), но на все готовое, можно сразу заниматься ребенком.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

наш вечер прихожу я в 7-8 вечера. Сразу иду к ребенку. Общаюсь с ним. Кормлю. В часов 9-930 он укладываеться спать. Приходит муж и мы ужинаем. На питание стараемся потратить мин. время. Готовим так чтобы на несколько дней было. Свекровь помогает, спасибо ей.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мне кажется, что если выбирать между свежей едой и общением с ребенком я бы выбрала общение с ребенком. Это лично мое мнение, и т.к. Пузля у меня только в пути, оно может и поменяться. Но мне лично нравилось, что мама на ночь мне читала книжки.( Хотя хочу заметить, что читать меня самостоятельно научили рано именно для особождения мамы от этой повинности :)). Конечно детке надо готовить свежее. Но мне кажется, что это отнимет гораздо меньше времени, чем готовка свежего на всех.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эта тема закрыта для публикации сообщений.