понятие "стерва"_объясните

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

понятие "стерва"_объясните Люди, помогите разобраться с определением "стервы". Очень меня этот вопрос мучает. Кого можно считать стервой и почему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обратилась к поисковику и нашла много для себя интересного. По словарю Даля - стерва (-о) - труп околевшего животного, скота, падаль. Отсюда, кстати, и происхождение слова " орел-стервятник". На жаргоне: 1) карт.-Дама; 2)начальник режима в ИТУ; 3) угол. - труп. По поводу значения слова в отношении женщин мнения разделились в деталях, но по сути сводятся к одному, только каждый трактует согласно образованию и словарному запасу, накопленному к определенному моменту времени. Например, С. - лицо женского пола, которое намеренно и целенаправленно наносит окружающим моральный и материальный вред. Или - женщина, которая добивается всего своими силами, не взирая на лица. Многие сходятся во мнении, что для женщин это скорее комплимент, чем оскорбление, т.к. предопределяет наличие силы и определенного рода шарма. Отправляйтесь в Яндекс, воспользуетесь поиском и начитаетесь такого!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все женщины стервы:-)) как поет Аллегрова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай Бог здоровья Аллегровой, но я не хотела бы соответствовать исконному значению этого слова.:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все Если женщина - стерва, то она - не Женщина. И наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я считаю, что женщина должна быть немного (!) стервой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда, по логике... ...мужчина должен быть немного (!) подлецом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это совершенно не соизмеримые понятия, даже если это юмор. Подлость - это одно, и она может быть присуща как мужчинам так и женщинам, а стервозность - это совсем другое. Стервозности женщин я бы противопоставила мужскую ревность, качество, способное довести до ручки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соизмеримые. Стервозность - это та же подлость: когда женщина выпускает жало, когда мужчина этого не ожидает. Мужская ревность (если беспочвенная) - тоже подлость, т.к. изрядно портит нервы женщине. Так что не должна быть ни Женщина стервой, ни Мужчина подлецом. Даже немного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стервы как раз ведут себя открыто, а подлость - это совсем другое. По Далю, подлый - низкий, бесчестный, грязный, презренный. Все это к стервозности не имеет никакого отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стервозность-это скорее черта И не всегад это плохо. Если это подогревает мужчину. Мне нравятся женщины с характером и немного стрвозные, которые могут немного покрутить мной (как ни странно). Так интереснее, не всегда поймешь, что у нее в голове. Сегодня она одна-завтра другая. Это супер! Это женщина.Чао!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Вами, с подлостью это не имеет ничего общего в принципе, мне просто не хватает филологического образования, чтобы объяснить это оппоненту:)))
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.