эмоционально-проблемные вопросы про нянь в семье?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

эмоционально-проблемные вопросы про нянь в семье? Девочки, мы подумываем взят няню, так как я скоро выхожу на работу, нужно ли готовить сына(3 года)к тому, что мама скоро пойдет на работу, и с ними будет находиться другая тетя, или поставить перед фактом, когда эта тетя придет знакомиться с ним? Вы готовили деток к няне? И вообще, был ли сам процесс появления нянь в доме(за исключением того, когда няня с ребенком с самого рождения), болезненным? Меня пугают рассказы знакомых, что их дети,по истечении энного времени, начали называть нянь мамами, и отдавали предпочтение им.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас няня с 2-х лет специально ребенка не готовили, но первые три месяца няня приходила,пока я была дома, сначала со мной, потом я стала оставлять ненадолго малыша с ней вдвоем, а через 3 мес. вышла на работу на полный день. привык безболезненно, но не было и намека на то, что он предпочитает мне няню, да и вообще ни разу такого не встречала, хотя многие наши знакомые взяли няню. Мне кажется, что такое возможно только если надолго уезжать и оставлять ребенка с няней на недели или месяцы. а если вы каждый день будете его видеть, играть с ним, проводить все оставшееся от работы время вместе (как делаем мы и все наши знакомые) то вряд ли такое возможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы взяли няню когда нам был 1,4 года (сейчас 2,5). В пятницу были смотрины, а в понедельник я выходила на работу на целый день. Я пригласила несколько человек на разное время и Женька уже сам выбирал, и я присматривалась, прислушивалась. К старшему поколению (после 40) он как-то отнесся с подозрением :). Да и мне не хотелось няню старше меня (психологически мне самой было бы тяжело). Одна меня вообще убила наповал своим высказыванием :))). Я говорю - оплата без питания, т.е я не готовлю для няни. А она - да я не привередливая - суп да каша... :)) Вобщем некоторые претендентки отпали сразу. Женька конечно выбрал самую молоденькую(24) - знает чего надо! :) И мне она понравилась и условия не ставила и абсолютно свободна даже на выходных. А в субботу они вдвоем пошли гулять. А в понедельник уже были вдвоем целый день. Никаких проблем не было.Насчет отдает ли предпочтение. По-моему не может быть такого, что ребенок больше любит няню чем маму. Не знаю как ситуации, если с рождения воспитывают няни - это другой вопрос. Но у вас же уже малыш в возрасте :). Есть конечно такие мамы чувствительные, что ни дай Бог ребенок сказал, что он кого-то постороннего любит. Я к этому отношусь спокойно. Я знаю что я люблю сына, а он меня. К вечеру может иногда заговариваться - может назвать меня няней, но тут же исправляется.
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.