откуда берутся хорошие папы?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

откуда берутся хорошие папы? Задумалась......Сама я безотцовщина, с мужем не сложилось - дочку одна рощу. Откуда беруться хорошие папы? Их хорошие жёны воспитывают, или они сами с усами? Недавно слышала спор женщин, что мол это мы должны папиков воспитывать. А вы как думаете? Плохой папа - это мама виновата, или...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю мамы пап:) как впрочем и мамы мам - в том, что мамы бывают, тоже не того....по сыну смотрю - что заложишь, то и в свою семью потом перенесет. Сложно это - у меня к примеру....Еще - у меня самой взгляд на мужчину - отца моего ребенка сформирован на основании образа моего собственного отца - а посколько таких днем с огнем найти оооочень сложно - отсюда и собственная личная жизнь - мягко говоря:)))) Вообще к мужчине - кстати и к сыну моему в будущем, которыми я бы могла гордиться - что вот я с ними живу, я мать и жена такого человека - ну весьма высокие у меня требования....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из хорошего сына - хороший папа! Думаю, что основой чувства отцовства есть воспитание мальчика в семье. Если сын уважает мать он будет уважать жену, если он чувствует любовь и поддержку семьи, ценит семейный очаг - он все эти чувства перенесет в свою собственную семью. Вот и получится хороший отец и муж. А воспитывать взрослого человека, по-моему, - пустая трата времени и нервов. Конечно можно "отшлифовать" некоторые черты, но ни в коем случае не кардинально изменить.Хороших пап (мужей), равно как и мам (жен) воспитывают только их собственные папы и мамы, при чем, в основном собственным примером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошими рождаются, а не становятся. Что в человеке заложено, то и будет проявляться, плюс-минус влияние окружения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна... прямо так слепо - не согласна. А если не заложено - что не развивать? Без толку? И потом - есть заложено было, куда делось только не понятно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно развивать бесконечно, а потом все равно возьмет свое то, что заложено, а то, что развивали, особенно вопреки интересам, может иметь обратный эффект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фатальное какое-то суждение... мол, чего рыпаться-то? все же считаю, очень многое от людей зависит, не только от природы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему условия жизни и среда обитания не могут победить генетические заболевания? Почему люди продолжают умирать, женщины не хотят стареть, но этот процесс не обратим? Не природа ли сильнее? Это не фатальное суждение, а реальное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, во-первых далеко не все - генетика развивается, как и другие науки - и многое. считавшееся неизлечимым - вполне излечимо в наши дни:) А продолжительность жизни све же расте в развитых странах. Не реальное это утверждение:)) и примеров тому - масса в жизни. И прямых, и обратных...
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.