я к вам пожаловаться :( свекровь...

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я к вам пожаловаться :( свекровь... вот....20 мая 2002 года - ПЕРЕЕЗД и ПЕРВАЯ ночь в новой квартире !!!21 мая 2002 года забираем Нику.Около 8 июня приедут Настя и моя бабушка.УРА! Эпопея с ремонтом закончена.Переезд, как всегда, прошел практически со скандалом- ну это в стиле моей свекрови. Моему мужу было сказано - «она тебя устраивает - иди к ней». Вот так. В стиле «а нафиг ты женился». Это я уже поняла - ее сынок не должне был жениться. Вообще. Быть всегда рядом с ней. К тому же тогда и одежду ему покупать не надо, можно перешивать. И вообще, мы ей не семья, она говорит, у меня семьи нет, все, типа, уже в другом мире (это ее свекровь и свекор любимые). А оставшиеся - это так. Пылинка в мире, но не семья ей. Даже Настя. «будут приводить - хорошо, а нет так нет». У меня что, время есть, приводить? Захочет - сама прийдет.в общем я окончательно в них разочарована :(((даже с переездом не поздравили :(((((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ника это наша кошка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! Здорово! Не обращайте на нее внимания - наслаждайтесь новой хатой! Или Нике купите новую корзиночку или там Вискасу - у нее ведь тоже праздник :)Я бы тоже от своей свекрови съехала, да очень уж невыгодно будет :( А то она меня своей любовью уже утомлять начала. Да и просто тяжело жить с "третьим лишним"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не можешь изменить ситуацию, измени к ней свое отношение. Кажется так говорится? Если не нужны Вы ей, так она Вам зачем? У Вас отдельная семья, новая квартира, новая жизнь, в конце концов. Ура !!! Наслаждайтесь !!! Пусть Ваш дом станет для Вашей семьи крепостью. Счастья Вам в новой квартире !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я только хотела спросить кто это :) Во-первых, с переездом и новой квартирой!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! СВЕРШИЛОСЬ!Надюшка, не грусти... НУ, не будешь с ней общаться, так что? Не приходи, не приводи....сама не иди на контакт. Соскучится, придет, вот увидишь. А как же муж, что он говорит на все это? Думаю, то свекровь распереживается и придет, вот увидишь...все наладится.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое спасибо большое за поддержку! А в новой квартире хорошо :)Надеюсь, правда, будет это наша крепость. Отдушина.мне просто неприятно да, понимаю, что отношение ко мне у нее уже никогда не поменяется,да, может быть, я была глупая и молодая, молодая ревнивая мамаша :) но она должна была это пониматьи быть мудреетеперь все это летит в тартарарыдочку жаль только.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да честно говоря я и не горю желанием с ней общаться. Но на сердце плохо от того, что все так. От ее отношения.А нифига :) Она не прийдет. Она только всем знакомым расскажет, какая плохая у нее невестка, внучку не приводит. А муж что - он не будет ждать, пока она прийдет. Нет, он станет приводить. Потому что " у меня есть 2 любимые женщины - ты и мама". Ему просто ее жаль. Знаете когда слышу песни о мамах, я понимаю, что она ему мама, он ее любит, такой,какая есть. Да, ему тоже обидно, что она так говорит, и что приходить сама не станет, но " пусть это будет на их совести, а мы будем умнее". А мне так сложно быть умнее. Я после ее этих слов и смотреть на нее не могу :( мама моя приезжала (она разделяет мое мнение о ней), но и то говорит, что сильно заметно, что я ее, честно говоря, терпеть не могу, и свое отношение уже тоже не изменю. Может я сильно категорична. Как учила меня мама одной моей одноклассницы - ты льсти, а потом выйди и поплюй :) а я так не могу. Просто хотелось услышать от вас чего-то теплого. Где еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ведь мы тоже свекрови и тещи... Знаешь, Надюша, на эти вещи нужно проще смотреть, меньше дуться за неправильно высказанные фразы, за недопонимание к нам.... А стараться не давать себе садиться на шею, растаптывать в грязь... Не становиться в позу, кто должен первый позвонить или зайти в гости... Не сокращайте черными, скверными мыслями себе жизнь...Ведь мы когда-нибудь станем свекровями, тещами... и какими мы будем зависит от нас сейчас....Живите мирно и счастливо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы думайте о том, что у Вас тоже когда-то будет зять или невестка. И Вы тоже будете в роли чьей-то мамы, которую вторая сторона может и невзлюбить. Вообще, мне понравилось, что когда я спросила о свекровях все так осторожно расписали своих в лучших красках! И только потом начали делиться, что не сладко с ними жить. Мы порой с собственными родителями не можем найти общий язык, что уже о чужих говорить! Моя свекровь живет, слава Богу, далеко, т.к. она очень тяжелый человек. И ругаться я с ней перестала принципиально, т.к. все равно ничего это не дает, она остается при своем мнении по любому вопросу. Но я четко себе разграничила приоритеты: меня она имеет полное право не любить, но - она мать моего мужа и бабушка моего сына, значит, я должна с ее присутствием мириться, как с неизбежным злом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, самое главное, поздравляю с новосельем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы отлично написала! :) насчет мириться, как с неизбежным злом :)именно это я делаю...Я тоже прекратила сознательно выяснять отношения, ругаться, стала пропускать колкости мимо ушей. Поосто не слышу и все тут. Но в душе-то оно все откладывается :( вот что самое плохое.А не писали вам, мое мнение, потому, что все-таки это инет. Я тоже не писала сразу. А потом решила, а какая разница, ну прочитает кто-то знакомый, ну и пусть. Я выскажусь и мне станет легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да знаю именно это и заставляет меня мириться с ней. По крайней мере не делать , как она - не говорить за спиной. (инет, надеюсь, не в счет? :) нигде больше не рассказывала, только тут)черные скверные мысли.. да, бывает, но не очень уж черные..уж когда слышишь подобные вещи - поневоле неприятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, знаете в сентябре пять лет, как мы женаты, свекры нам _ни разу_ не позвонили! только муж мой через день им позвякивает. а то обидятся :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, тогда.... может и вправду ей подыграть? Чтобы она не говорила, какая ты плохая....наоборт, сыграть на ее совесть, делать для нее что-то. Просто приятное для нее- подарки, цветы, внимание...иногда. Ну, пересиль себя, может и она изменится....Я даже не знаю. Мне кажется, что можно и так и так.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бесполезно с подарками и цветами. То есть, я ее поздравляю, теперь только с праздниками, не без повода. Благодарности не дождешься, т.к. это деньги ее сына, т.е. моя прямая обязанность все для нее делать. Мы первое время нашей совместной жизни жили с моей бабушкой, потом бабуля переехала (продали ее квартиру - купили новую в Киеве), сохранили условия по метражу и т.д. Муж предложил сделать ей ремонт, мотивируя это тем, что надо быть благодарными за то, что она нас терпела. Сделали. Что творилось с моей свекровью! Она приехала и закатила бабушке скандал за то, что моим родственникам достается все, а ей - четвертая часть (цитата). Бабуля у меня, к счастью, не промах, всю войну прошла в действующей армии, да и в жизни всегда была боевая - сумела ответить, как следует. С тех пор как будто забыла о существовании моей свекрови. А та долго еще пыталась настроить против бабушки моего мужа. Что я только не выслушивала! Однажды, когда сын был маленький, она мне в запале крикнула "И ребенка родила не ты, а сына деньги!" Я очень была обижена, но спросила ее все-таки, что, если бы у ее сына не было денег, неужели у меня беременность рассосалась бы? Можно подумать, что без денег дети на свет не появляются. Кошмар был еще тот. Теперь же, когда она что-то мне говорит, если не довольна, я спокойно отвечаю: "Естественно, хто всрався? - Невiстка!" И все на этом, она больше не напрягает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это еще не чего... А есть такие экземпляры, которы забываю поздравить с Днем Рождения... своих невесток. Да, ладно Г.Б. им судья.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надюша поздравляем с переездом!! Хочется пожелать вам счастливой семейной жизни и чтобы никто вам её не омрачал! Будьте счастливы!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромное спасибо ЮлЯ! спасибо
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.