стать на квартучет

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

стать на квартучет При каких условиях ставят на очередь по жилью? Куда нодо обращаться? Если кто - нибудь знает, подскажите пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, еще есть такие очереди? Я думала ,что уже никто,никого не ставит:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть :) Сама видела, только там очереди лет........на ....вперед. Мне кажется, там не реально получить квартиру.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На учет Вас поставят если недостаточно метров общей площади квартиры на всех прописанных в ней человек. Нормы такие - 13,65 метров на каждого. Если у Вас получается недостача метров, идете в ЖЕК и подаете заявление. Но толку, как заметила Эля, мало. Некоторые знакомые моей мамы по 20-30 лет стоят в этих очередях, но получают! В любом случае, я тоже как пропишу сына, стану на учет, оно мне мешать не будект, а может хоть внуки (или правнуки) и получат ;о).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы имеете в виду какую очередь? Общую в ЖЕКе или для молодых семей? В зависимости от Вашего ответа я напишу Вам все подробно, сама только недавно этим занималась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имею в виду общую, т.к. по поводу молодых семей немного иначе. Этим занимается банк Аркада, они предоставляют кредит и т.д. на сайте банка можно подробно прочитать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите подробно в любом случае - интересно очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит так. Что касается общей очереди. В каждом киевском районе есть своя райадминистрация. Звоните туда и узнаете тел. жилищного отдела ( иногда он называется иначе, но все равно всем все понятно и так). По телефону узнаете приемные дни и часы консультации. В зализнычном районе это среда после 14-00. В нашем районе ВСЕГДА были большие очереди. Так что сразу же расчитывайте на 3-4 часа. Там Вам все расскажет консультант по поводу положенных метров на человека, условия постановки на очередь и т.д. Если есть у Вас льготы, сразу же спросите. Как правило, надо заявление, форму № 3 из ЖЕКа, и ВЫ должны быть в Киеве прописаны не меньше 5 лет. Если у Вас с документами все в порядке, то Ваше дело идет на рассмотрение в админстрацию. Нам примерно через месяц дали ответ. Теперь очередь для молодежи. Это не через банк "Аркада", а государственная программа по улучшению жилищных условий для молодежи. То есть кредит дает наше государство.Условия там следующие. Кредит дают на 30 лет. Первоначальный взнос не меньше 6%. В год - 3%. А если есть дети, то платить надо без процента. Оплата ( если Вам повезет) раз в квартал. Стоимость 1 кв. м примерно 250 дол.Для того, что б стать на очередь там надо: 1.Вам не должно быть больше 30 лет.2. Состоять на квартучете в администрации (см. выше)3. Принести с собой паспорт, код идентификационный, Справку, что Вы стоите на квартучете с администрации, форму №3 с ЖЕКа, справку о доходах ( она не проверяется, в доходах пишите в два раза больше, чем придется платить раз в квартал).Тел. 212-10-03 Ирина Леонидовна, консультант. Она же принимает все эти документы.Что б Вы не обольщались, скажу сразу, что в Первом случае количество человек с каждым годом растет ( если не нам, то хоть внукам), а квартиры перестали давать еще в перестройку. А во втором - сейчас в очереди больше 2 000 семей. В год сдают примерно 160-180 квартир. Вот и считайте. А Вам не должно быть больше 30 лет............Желаю удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не правы, это совсем другаю программа. А по поводу банка я ничего не знаю. Подскажите, плз, сайт банка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адрес сайта http://www.arkada.kiev.ua/Дело в том, что этот кредит молодым семьям - это государственная программа при поддержке банка Аркада (или что-то в этом духе). Я смотрела передачу по телеку, в которой об этом подробно рассказывали. Спасибо Вам за информацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, к программе, о которой говорит Клубника, банк Аркада не имеет отношения, это государственная программа по инициативе и при поддержке холдинга Киевгорстрой. Я читала официальные документы. И поправочка, проценты придется платить меньше (а не не платить вообще) при наличие двух и более детей, а не платить вообще - не менее 3х. И как добавила Клубника :))), вам все еще не должно быть больше 30.
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.