гиперлюбовь моей свекрови

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

гиперлюбовь моей свекрови Девочки, у меня проблема -- меня любит сверовь! Или говорит , что любит, но мне ее любовь уже....! Она укрывает мне ножки, когда я сплю ( я же люблю спать с укрытой головой , но чтобы ножки были наружи.) Она заставляет меня кушать еклмн... я знаю когда мне есть! Мелочь?Да ! Можно не обращать внимание? Смириться и наслаждаться! Но если ты любишь человека , дай ему свободу и он отплатит тебе уважением! Пример : поехали на дачу. Я не могу работать и разговаривать.Свекровь - "А давай в этой луночке травку дергать.".. Луночка метр на метр . Начили дергать, она меня достает разговорами.Ну не могу я так , ты за минуту работу сделай, потом пойдем чай пить и наговоримся! Ан, нет! Я говорю мам, давай подергаем, потом поговорим, а она обидилась.Или как вам это нравится вдвоем готовить еду?НО это дело же на 5 минут все почистить и сварить.Вобщем,приезжали они с отцом к нам в гости, жили 2 месяца.До этого мой сын был спокойный, он мог час играть один и т д, а сейчас (ему год) сосет сисю, от меня не отходит, девчат, вы знаете, 14 кг на руках 16 часов в сутки - это тяжело. :(((((Как ей все объяснить? Она чудесная женщина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, это не любовь, а желание манипулировать Вами, знать все Ваши мысли и контролировать действия. В любом случае, если человек хочет сбросить с себя чье-то воздействие, это значит, что его личная свобода ограничивается. Объяснить Вы ей ничего не сможете, она, конечно, обидится (тоже средство манипулирования людьми). Просто твердо не соглашайтесь делать то, чего не хотите. Отвоевывайте свою свободу. Постепенно она привыкнет. Причем чем раньше начнете, тем лучше. Ломать уже сложившийся стереотип общения тяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то на любовь это не очень похоже....А на что похоже даже затрудняюсь сказать. С одной стороны мне кажется, что проявление деспотизма, с другой....нет, тоже деспотизма.ИМХО лучше твердо, спокойно и ВСЕГДА отказываться от того, что ЯВНО противоречит Вашим привычками. Иначе накопится скрытое раздражение и когда-то все равно прорвется наружу. Но тогда будет поздно что-то менять. Свекровь, и, возможно, Ваш муж решат что Вам просто "вожжа под хвост попала" и Вы специально обидели маму.Отказыаваться лучше спокойно, без раздраженния в голосе, с улыбкой и обязательно со встречным предложением. В результате, я думаю, свекровь ослабит давление и поймет, что у Вас есть собственные желания.С сыном - это кошмар. Возможно под такой опеком бабушки ребенок вообще перестал ощущать чего он хочет. Возможно он начал считать что ОН пока еще не понимает чего хочет а бабушка (теперь и мама) знают лучше. Это ужасно. Ребенок должен уметь понимать свои желания и уметь выбрать путь как их достичь. Вы правы что переживаете по этому поводу. Постарайтесь вновь проявить в нем личность. Чаще спрашивайте "что ты хочешь?" как ты думаешь? что ты хочешь играть машиной или рисовать? Тогда через время он будет сам себя мысленно спрашивать чего же он хочет и сам выбирать. Но, ИМХО, я бы не надеялась, что ребенок взрослея будет играть самостоятельно. Он будет, в большинстве случаев, именно рядом, но, надеюсь, уже не на руках :) Это будет просто круглосуточный поток вопросов и рассуждений :)))) Причем, иногда, таких, на которые Вы не сразу найдете ответ. У самостоятельных личностей иногда такие обоснованные рассуждения в пользу совершения запрещенных действий...........закачаешься :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем проблема? У человека такой стиль общения и такое к вам отношение. Это никак не изменить - такой уж человек, и объяснения тут не помогут, она только обидится. Либо приспосабливайтесь и учитесь не раздражаться и реагировать спокойно, либо сводите общение и совместное времяпровождение к минимуму.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.