папа сильно изменился :(

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

папа сильно изменился :( Скажите, как мне быть с нашим папой в такой ситуации и почему же он так изменился?Когда я была беременная муж носил меня буквально на руках, выполнял все мои прихоти, очень ждал рождения нашего ребенка, а когда узнал, что будет дочка, вообще чуть с ума не сошел от счастья. Но.... Вот дочка родилась и его как подменили. У дочки сейчас трудный период, часто пучит животик ( ей 4 недели ), она ессено плачет и особено ночью. Муж днюет и ночует на работе, приходить стал поздно (хотя раньше сломя голову летел домой ), даже на обед приходить перестал. При каждом удобном случае пытается улизнуть из дома "по делам". Живем мы одни, все дела и грудной ребенок на мне. Муж за эти 3 недели не разу не постирал ни одного подгузника, не погладил не одной пеленки. Ночью, когда дочка особенно развоюется берет подушку,одеяло и идет спать в зал. У меня просто опускаются руки от отчаяния. Если бы не моя мама, которая иногда приезжает и хоть погулять с дочкой сходит ( я в это время ложусь спать), я вообще бы с ума сошла. С мамой говорить на эту тему я не могу ( по вполне известной причине), не люблю выносить "сор из избы", с посторонними легче говорить. Может у кого-нибудь было что то подобное. Что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было подобное. У меня было подобное. Я так и не поняла из-за чего это. Прошло только через 6 месяцев. А вообще-то мне свекровь сказала,что это бывает у большинства мужчин. У кого из-за ревности к ребенку, у кого-то из-за усталости(ну это если ребенок очень беспокойный). Мой муж спал в зале пол-года. Поначалу я очень расстраивалась, а потом привыкла. Но он помогал мне купать, пеленать, гулял с ним(правда меня с собой не брал). Ночами с ним сидел(но это где-то раз 10 всего, на большее не хватило). Поговорите с мужем по душам, узнайте что его тревожит. проявите терпение(поверьте это пригодится)и будьте почаще с ним...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа изменится Не переживайте, это пройдёт. У нас папа хоть и пытался помогать , но порой и его прорывало на какое-то раздражение на меня и безразличае к малышу. Для папы видимо сложнее перестроиться на бессонные ночи и особенно на то, что и на нем ответственность за воспитание ребёнка. Самое главное - перетерпеть то время, пока малыш не вошёл в режим и не спит ночью. Ночные бдения у нас прекратились в 2,5 месяца и отношения улучшились. Привлекайте папу к нехитрой работе, типо - поносить малышку, когда она в настроении, подавать её вам для кормления, надо показать папе что вы без него просто не в силах всё делать сама, а то он разленится. Перегружать папу не надо, но купание и гуляние стоит проводить вдвоём с мужем, пусть чувствует, что он необходим и пусть разделяет с вами приятные минуты, тогда со временем всё уладится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не расстраивайтесь Наш папа тоже изменился, но заметно потеплел, когда сын начал сознательно улыбаться, а еще больше , когда сам, лично научил малыша высовывать язык. Ходил гордый и всем рассказывал - Это первое, чему мы у папы научились.Мна кажется, что подобное поведение мужчин связано с тем, что они начинают боятся по разным поводам (например - сможет ли он достойно заботится о своей семье), не забывайте и о том, что отцовский инстинкт не заложен в мужчине с рождения, он "воспитывается" постепенно, по мере роста ребенка. А по поводу домашних дел, мой до сих пор ни переодеть ребенка, ни постирать не может/не хочет, но я с самого начала беременности готовила себя к отсутствию помощи вообще, поэтому сейчас, если он поиграет с ребенком какое-то время, пока я занята - уже радуюсь. Месяцев с двух, ребенок начинает интересоваться взрослыми, можно пойти на такую хитрость: поскольку ребенок чаще всего с Вами, то когда он кричит Вам его сложнее успокоить, чем например папе, который только пришел с работы - малыш видит новое лицо и успокаивается, а я обычно говорю - что-то типа "конечно, папу мы любим больше и не ругаем, как маму" - муж просто расплывается от удовольствия и постепенно осознает, что он тоже не обходим этому маленькому комочку. Еще, предложите папе, пусть даст малышке свой нос, они так смешно пытаются ухватит ео ртом и посмоктать - так папа хоть приблизительно почувствует то, что чувствуете вы, когда кормите малыша.Не опускайте руки, ведь теперь вам нужно воспитывать двоих детей дочку и мужа. Процес тяжелый, но увлекательный если подойти к нему с творческой стороны.Удачи вам.
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.