как вы думаете?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как вы думаете? Поделитесь своими мыслями, прошу вас! Вся себя изгрызла уже... С новым мужем мы живем 3 года, но у меня есть своя дочка от первого брака. Ей 5 лет.Ребенок любит нового папу больше меня и уже как год зовет папой. Родной отец не возился с ней столько за 4 года, сколько он с ней за год. И я вижу, что муж тоже любит ее все больше и больше. Никаких нажимов с моей стороны вообще нет, он сам тянется к ребенку. Родной отец видит ребенка пару раз в год на праздники. И вроде все великолепно, но меня постоянно гложет мысль, а что же будет дальше? Родной отец и не занимается, но и отказываться от ребенка не хочет. А значит через пару лет все вплывет наружу. И что тогда? Чего ждать?Хватит ли заложенной сейчас в ребенка любви, чтоб потом он не изменил своего отношения к не родному отцу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не стала делить Я бы не стала скрывать родственных связей и отношений. Два папы,это совсем неплохо. Главное это отношение к ребенку, если оба папы хорошо относятся, любят дите,желают ему добра, помогают, чем плохо? Ребенок должен иметь возможность выбора. И тогда он не попрекнет вас, что вы обманывали его всю жизнь (подростки очень щепитильны в этих вопросах), а родной папа не покроется ореолом мученика,у которого отобрали ребенка и не давали встречаться. Просто видя что для него делает настоящий папа и биологический, наверное ребенок сделает верный выбор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит всплывет? Если ребенка обманывать, то когда обман откроется, будет ощущение предательства, удара в спину; он не поймет ваших лучших побуждений, реакция может быть непредсказуемой. Пусть она знает: у нее два папы, один любит ее, но не может с вами жить и часто с ней бывать, а другой папа живет с вами, и, ессно, тоже любит. По-моему, ничего плохого в такой ситуации малышка не увидит (да и я не вижу), и удар никакой ее в будущем не ждет, и все будет хорошо. Тем более, ситуация в наше время нередкая. Не усложняйте!
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.