Семья после рождения ребенка

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Семья после рождения ребенка У нас скоро будет первенец и очень переживаю, как это отразится на нашей семейной жизни. Я очень люблю мужа и не сомневаюсть, что все будет ОК. Просто часто слышу, что после рождения крохи в семьях возникает масса конфликтов и проблем. Правда? На что обратить внимание в первую очередь? Мы уже взрослые люди, вроде, - нам за 30. Это первый ребенок у нас. Я думаю, что мы справимся, но все же, на какие грабли не "наступить". Я понимаю, что мужа надо всеми силами привлекать к рождению малыша и его воспитанию и уходу. Что еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это для меня было испытанием Ой, ты знаешь, загадывать зараннее не надо, всего не обойдешь в этой жизни. Например, рождение моей дочки было большим испытанием для меня,а не для мужа.Я могла реветь в одной комнате при закрытой двери,а моя малышка в другой:(((Но он просто прилетал с работы! И всегда рано и успокаивал нас обоих. Не поверите, но он и готовил, и гулял вечером,и мыл перед сном.Думаю,что если бы не наша любовь,то и семьи как таковой у нас и не получилось бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно. Это было большим потресением для Вероники. Потом мы это все назвали послеродовой депрессией и лечили теплыми ваннами и нежнымм отношениями друг к другу. :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас в семье и без ребенка отношения хорошие и атмосфера благоприятная, то с рождением малыша обычно только улучшается. А если наоборот — то тут варианты 50/50: могут как резко улучшиться, так и резко ухудшиться. Крайне редки случаи, когда в благополучных счастливых семьях ухудшались отношения после рождения ребенка ( но все же такое бывает).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ольга,не переживайте! Главное,что Вы любите друг друга и своего малышика,настройтесь на лучшее,нужно думать только о хорошем,о том как Вам будет хорошо втроём.Может быть ,сначала,будет не очень то легко,но Вы не заметите,как пролетит время и из крикливого пупса ,Ваша детка превратится в милую улыбчивую детку:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Юлией Если у Вас в отношениях с мужем все О.К., рождение ребенка прибавит забот, но не семейных проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так то оно конечно так только конфликты будут возникать даже при самой большой любви. А если привыкли к свободе и тому что везде вместе ходите-разъезжаете,тогда этого ннннначинает очень не хватать. Плюс любимому и единственному мужу приходиться делить внимание и любовь,а зачастую совсем не поравну,ограничиваться тем на что у жены-мамы сил хватит. Так что к сожалению не все так идиально, хотя оно того стоит.
0

Поделиться сообщением