Что делать?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что делать? Пришла к выводу, что муж мой ничего не умеет в жизни :(. Мы с ним женаты уже 5 лет, есть дочка. Когда замуж выходила, наверное, надо было все это проверить хорошенечко, но... знаете, когда влюблен, не до этого. Жить вместе без брака не получилось. И вот сейчас я начинаю понимать, что время летит, а он какой-то неудачник, что ли. Ну, не выходит ничего. Денег заработать не умеет, мне как-то даже проще. Я быстрее соображаю как можно их заработать и даже зарабатываю. В доме и по дому он ничего не делает, гвоздя забить не умеет, посуду никогда не вымоет и пр. Кстати, отец у него такой же. Надо было тогда присмотреться :(, но увы, поздно. Да и с ребенком он никогда не играет, не занимается им. Получается, что все на мне. А я устала. Что же делать? Разводиться, или попытаться как-то исправить все это? Научить его гвозди забивать, деньги заработать. Так вроде ж мужчина он, сам уж должен понимать. Устала я. :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что Вам сказать? Похожая ситуация, но немного получше - хоть деньги зарабатывает. Но весь дом - тоже на мне. Тоже усталость накопилась - жуткая. Тоже вместе 5 лет. Двое деток, но мой хоть занимается с ними, когда появляется дома и не пьян после очередой дружеской посиделки :(((Что делать - сама не знаю. Пока пытаюсь исправить.А Вам могу посоветовать - попробуйте немного отдохнуть где-нибудь. Все равно где. Если есть друзья или знакомые в другом городе - соберитесь и поедьте в гости (лучше без дочки). Смена окружения помогает обычно от усталости избавиться. Да и время подумать абстрактно будет (без накопления ежедневно одного и того же). Попробуйте, может и к решению определенному придете. А потом, дочка же скоро подрастет. С ней легче станет. А остальное... Все равно от домашней рутины женщине никуда не деться. Делать-то это все кому-то надо, а нас дети обязывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть два варианта: 1) менять мужа (в смысле разводиться с этим и искать другого)2)(в случае если Вам дорог именно этот муж) менять себя (в смысле научиться принимать мужа таким, какой он есть и не требовать от него бОльшего)Вариант пытаться переделать мужа путем долгих переговоров / уговоров / укоров и т.д. — наименее результативный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развитие темы Я с Юлей согласна. Переделать человека по, скажем, лет 15 :) очень сложно. Есть даже мнение, что характер до 5 дет формируется, а после тольео проявляется.Если Ваш муж и вправду такой, как Вы пишете, и Вас это не устраивает, то "делайте ноги". ради дочки терпеть не стоит, ее еще больше травмируют плохие отношение между родителями. тем более он с ней все равно не занимается.Ну, а уж если любите и хотите только с ним, то желаю терпения!
0

Поделиться сообщением