Опубликовано: 30 окт 2001 у меня маленький ребенок, что делать дальше? Извините, что плачусь о своих проблемах.Но у нас с мужем отношения все хуже и хуже. Я стала раздражаться по любым мелочам, но эти мелочи накапливаются и кажется, что их уже столько, что проще развестись. Наверное, если бы не было ребенка, я бы уже ушла. Но есть маленький сын, которого мы оба хотели и даже рожали "вместе". Да, рожаливместе, а мой муж был для меня поддержкой и опорой. Вот и верьте, что не бывает такого, что все мужчины хорошо перпеживают совместные роды. Но проблема не в этом.Почему-то все складывается не так, как представлялось раньше. С рождением ребенка отношения стали портиться. Мне кажется, что муж должен больше внимания удилять малышу, играть с ним, гулять, купать. Он же считает, что поскольку работает, то общаться с ребенком достаточно полчаса в день. :( Это очень сильно меня раздражает :(. Никогда за собой не уберет, не говоря, что и приготовить иногда надо. Отношения расстроились. Может быть это и не причины для развода, но брак треснул и против этого уже не пойдешь. Я не знаю, как воспитывать своего ребенка без отца. Не знаю, смогу ли найти нормальную работы, хотя я до родов работала, но пришлось уйти.Что мне делать? пытаться наладить отношения или уже разводиться? Если налаживать отношения, то как? Поговорить без обвинений я уже не могу? Люди, что делать? у меня уже едет крыша, глаза все время на мокром месте....Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2001 подумайте хорошо Бывают случаи, когда развод - это лучший выход для обоих, но ведь вы вместе уже много лет, просто рождение ребенка - это всегда кризисное состояние семьи (и в хорошем, и в плохом смысле), а его надо пережить. Развод - легкий и быстрый выход, не требующий вложения сил, чувств, душевности, гораздо труднее (и физически, и морально) сохранить семью. Подумайте, может быть еще не все потеряно для вас двох и вы сможете что-то сделать? Я вижу, что вы не хотите все же разводиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2001 мне кажется, что у вас депрессия У меня такое состояние продолжалось около года после рождения сына. Поэтому нужно время или какая-нибудь резкая смена обстановки для того, чтобы выйти из этого состоянияПопробуйте объяснить поведение мужа в отношении ребенка. У нас была такая же ситуация. Наш папуля даже и десяти минут не мог находиться рядом с малышом потому, как, во-первых, он просто боялся к нему подходить, а , во-вторых, он просто по своей натуре такой человек, который долго не может заниматься однообразной деятельностью. Потерпите и все наладиться, детеныш ваш подрастет и папке вашему самому станет интересно с ним заниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2001 Мне тоже так кажется послеродовая депрессия. Я правда сам заметил, что у Веронички что-то не так. Да и пару раз она плакала ночтью. Я сам подошел к ней и поговорил. Увлек ее интернетом, так появилось что-то общее, но у нас наоборот было, она считала чтоя малышу много внимание уделяю, а ей мало. Все нормально, все решилось и мы счастливы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2001 радикальный метод лечения депрессии.Раньше использовали электрошок, сейчас используют, но редко, есть множество пилюль, если Вы не кормите грудью.Могу предложить только как встряску для организма резкую перемену климата, или атракцион типа"американские горки"(странно, но ам-цы называют их русскими:-)В Диснейленде есть спейсстейшн - умопомрачительный атракцион, отзывы у многих побывавших там обнадеживающие.Сходите к эндокринологу, и еще, недостаток холестерина тоже может спровоцировать депрессию.Будьте здоровы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2001 Тоже так думаю,более того у меня было тоже самое ,но не с самого рождения сына, а уже когда он стал чуть старше. Я тоже думала о разводе. Но потом все прошло и отношения изменились. Вернее изменилось мое отношение ко всему. Во время депресси все кажется черным и даже какая-то ерунда может оказаться последней каплей. А что в итоге?...К тому-же погода за окном добавляет масла в огонь. Попробуйте отвлечься и может Вы увидите много хорошего в Вашей семье, в Вашем муже. Он ведь тоже любит малыша, просто любовь у него немного другая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2001 Как я Вас понимаю У меня почти то же самое, только детей маленьких двое, и они уже не совсем маленькие. Причем началось это тоже после рождения первенца. Не знаю, чем это объяснить. Мой муж детей любит, и занимался с ними. Немного, правда, но все же.И погулять ходил... иногда. Но детям-то надо гораздо больше...А теперь детишки подросли старшему 4, младшей 2. Но дома я его почти не вижу, при этом, когда бы он не пришел - его еще и ужин ожидать должен. Иначе мы недовольны. Дети, как видят, наконец, папку - так не отходят. Давай то сделаем и это ... Но пока его нет - они так же висят на мне. При этом я еще должна вести весь дом, кухню, и периодически чего-то прибивать, вешать. В общем все. Не знаю, может, знай я, что дальше такое будет и ничего не изменится, то развелась бы уже. Но я еще до сих пор пытаюсь что-то из нашего брака путное сделать. Хотя и сил уже не осталось. Да, я забыла сказать, что я еще и работаю.Вот такая ситуация у меня. А Вам хочу сказать - после рождения ребенка такое состояние наступает всегда - гормоны бурлят, причем очень долго. Если бы я это знала тогда, 4 года назад, то смогла бы привести свой брак в нормальное состояние сразу. Поэтому не запускайте такое положение. Найдите силы в себе не замечать некоторых мелочей и не раздражайтесь на мужа. Я думаю, что если сделать это резко (переход от раздражительности к мягкости), то может подействовать. Попробуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2001 Ох, как все знакомо... Но я смогла объяснить мужу, что сидение с ребенком - это еще больший труд, 24 часа в сутки и без зарплаты. Стоило ему пару часиков посидеть с Тинкой (особенно когда зуб лез, или ночью с субботы на воскресенье поспать с ней рядом) и он все понял. А вообще мы стараемся больше бывать все вместе (вчетвером (у нас еще собакин есть)) где-нибудь, только не дома - на природе, в гостях, в МакДональдсе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение