Опубликовано: 26 окт 2001 гражданский брак и рождение ребенка? С мужем жием в гражданском браке 2 года. Все прекрасно. Вот-вот родится ребенок. Муж настивает на женитьбе. А я даже не знаю. У кого есть опыт? Как ваши отношения изменились:а. после рождения ребенка,б. после регистрации брака??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2001 а почему они должны были измениться? Тем более, если этот ребенок ваш? Нет, у нас не изменились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2001 Мы поженились когда маське было 3 месяца. До этого тоже жили гражданским браком 2 года. Отношения совершенно не изменились. Какими было до женитьбы, такими и после. А вот рождение ребенка немного (совсем немного) изменили наши отношения. Вернее даже как: сразу после рождения сына отношения были такими-же, только немного нежнее. А сейчас, когда маське уже год-отношения лучше. Нас очень объединяет процесс воспитания. Тем-более, что ребенок уже начинает привязываться к папе. Ведь раньше он всецело зависел от мамы и больше никого не признавал.Так вот теперь наш папа загордился и очень обрадовался сему факту, и только теперь чувствует себя отцом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2001 никак :) После регистрации они никак не изменились: ну пошли 2 взрослых человека в госучреждение, ну дали им там бумажку... ну и что? похихикали, конечно, вволю, потом в ресторан пошли (повод появился! :)) Родителей порадовали, они сборище устроили по этому поводу. Мы любим, когда они собираются вместе (но живут далеко - редко получается), а тут и у них повод появился :) Вобщем, 2 недели вкуснятину ели и с хорошими людьми встречались (у друзей тоже повод к застольям появился). А отношения к этому никакого отношения не имели :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2001 и мы собираемся :) мы с мужем тоже пока живем в гражданском браке. Месяц назад у нас родилась дочка. Мы планируем расписаться через пару месяцев и зарегистрировать ребенка на папину фамилию. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2001 Очень напоминает нашу историю. Мы с мужем прожили 3 года гражданским браком, а расписались, когда собрались родить ребенка, причем сделали это втихаря. И свадьбы у нас не было как таковой, только застолье с родителями. Есть у меня подруга (даже не подруга а так, в одном доме жили). Она, встречая меня, каждый раз спрашивала: Ну что, вы еще не расписались? И так все три года. И когда я наконец ответила: расписались, она стала горячо меня поздравлять с такой значительной переменой в моей жизни. Я, не выдержав, сказала: а чем же это так значительно? ответ: ну раньше ты для него была никто, а теперь ЖЕНА, чевствуешь разницу? И я совершенно искренне ответила: нет, не чувствую. Вот и Вам отвечаю: не было никакой разницы в отношениях до регистрации и после, а рождение ребенка, конечно же, вносит свои коррективы. Только я не думаю, что имеет значение печать в паспорте. Мы же решили расписаться , так как в нашем госудаврствеи при наших порядках удобнее, когда родители официально женаты: меньше всяких справок/бумажек нужно с собой таскать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2001 Clear В нашей бюракратической дибильной стране лучше иметь штамп в паспорте..если конечно вместе этого желаете...потому что..когда родится ребенок то отец должен будет его усыновлять..да и другие бумажки..вобщим это не очень приятная процедура была для меня...А вам решать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2001 усыновлять никого не надо просто при регистрации ребенка нужно двоим прийти в загс и двоим же написать завяление. Не намного сложнее, чем в "официальном браке".Бумажки - какие?нет, я не против регистрации (сама расписалась недавно, правда не с отцом ребенка), но какие сложности без нее?Вот для матери-одиночки - это ДААА. Вот где проблем не оберешься. Особенно с визами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2001 Clear Девушка, у меня два документа на ребенка, его свидетельство о рождении и к нему идет документ об усыновлении его -его отцом, правда им до этого никакого дела нет....так что давайте не будем спорить законы не поменялись, а это было год назад....Этот документ надо будет если я захочу рассписаться с отцом, и когда ребенку будут давать паспорт но и на всякий случай.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2001 девушка Девушка, у меня два документа на ребенка, его свидетельство о рождении и к нему идет документ об усыновлении его -его отцом, правда им до этого никакого дела нет....так что давайте не будем спорить законы не поменялись, а это было год назад....Этот документ надо будет если я захочу рассписаться с отцом, и когда ребенку будут давать паспорт но и на всякий случай.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2001 а кие проблемы, подробнее, если можно У меня подруга- мать-одиночка. Хочу разузнать для нее. Вот, еще, может у юристов потом спрошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2001 Я не одиночка...))) просто брак не зарегистрирован...)))) мне кажется это разное..когда одиночка то знаешь что тебе ждать, а тут простону не приятно такое отношение ни к тебе ни к ребенку.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2001 по-моему, Вы себя настраиваете негативно:) Какое отношение? И усыновление - само слово вызывает ассоциацию негативную? Или что? И почему? Что у вас две бумажки - какая разница? Вы так говорите об усыновлении родным отцом, что можно подумать, что это усыновление в стандартном понимании - с хождениями по инстанциям, собирание безличи справок, и прочим, что действительно в нашей стране (да, по-моему, и в любой другой "недибильной") процесс непростой и долгий. У вас мног времени заняла регистрация? Почему вы так обижены? не понимаю. Зарегистрируйтесь тогда. Или это принципиальное решение? Тогда две бумажки просто закрепят отношение к ребенку двух родителей. ИМХО, нет повода для волнений, девушка:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2001 про одиночек как регистрируют деток, подруга знает, я полагаю:))) В плане выезда за границу - с дитем - по закону у нас, дитя выезжает с одним из родителей с согласия второго родителя, выраженного в письменном виде и заверенного нотариально. На практике, что делать если родитель один - непонятно. Особенно в посольствах, типа Франции, Израиля, и пр., где вопрос с визами затруднен, или скажем так, непрост. В нашей стране можно доказать, что человек есть, но как доказать, что человека нет?:))) прям по Гамлету:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2001 Так что это не проблема?? Меня да, это не то что обижает, а унижает....чего я должна менять свои принципы, разве всем не все равно что была свадьба или нет....в паспарте то написано отец......ВОБЩИМ каждый остался при своем мнении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение