ребенок и квартира

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ребенок и квартира Что скажете?Особенно, когда этот ребенок второй.Клад - куча денег нам не светит. Квартиры сейчас не из дешевых. Живем в однокомнатной - да, вчетвером с моей бабушкой! Впятером будет что-то.Наверно все же нужно потерпеть и надеяться на то, что найдется подработка, приносящая хороший доход, чтобы была возможность откладывать на квартиру. А допустим не найдется? Большую разницу в возрасте я не хочу получить. Если 5 лет - то мне еще год на приобретение квартиры. А если не получится?Что делать - тесниться в однокомнатной или оставить дочку без сестрички/братика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты подумай, для чего ты рожаешь ребенка? Ты же рожаешь не только для того, чтобы у нее была сестра или брат? Правда? Ведь вам хочется еще иметь детей? И муж не против... наверное. А если бы их родилось сразу двое или трое? :) как у нас, думать было бы поздно. Если ты будешь думать только о деньгах и квартире, то так и будешь жить всю свою жизнь с этой мыслью. А дети -это другое, совсем другое. Это наше продолжение. Правда? Понимаешь, так устроен мир- все должно быть в равновесии. Будет стремление , будут и деньги и дети и пр. блага. Сегодня ты не можешь или не хочешь, или думаешь, что не можешь завести еще одного ребенка. А завтра будет уже поздно. Хотя завтра у тебя появится и квартира и деньги. Тогда ты будешь локти кусать себе? Что не захотела :). Боялась. Не бойся, все будет, только надо стремиться к этому. Вот такие длинные мысли вслух. Извини, если что не так....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, я бы рискнула второго родить :) Надюш, как я тебя понимаю! Но, рискнула бы.... Не знаю почему, но Стас правильно пишет :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня 3 деток! И мы живем в маленькой квартире с 2 бабушками, которые постоянно ворчат :). Дети вырастут, не заметишь, а проблемы могут и решиться :). Мы надеемся на лучшее :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надя, а что ты решила? Интересно, что ты думаешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надя извиняется за молчание, у нее нет Инета сейчас Как только появится, она напишет :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут Вроде как у нас с инетом налаживается..Вы все правильно пишете.. могу потом пожалеть, что не решилась сейчас, могут вылезти болячки и прочее. Да и вообще, а если этой самой квартиры никогда не будет, что ж, не рожать??Да. Но на это еще нужно согласие мужа :)) без него никак.А он хочет хотя бы двушку.Вообщем я решила так. Если да отведенное время (то есть Насте сейчас 3, значит до 4.5 года, чтобы разница максимум была 5 с лишним лет - с этим не спорьте, это мои убеждения)у нас с квартирой ничего не выйдет, то буду уламываться на второго в той, что имеем. Такие дела...Нам бы найти такого, кому квартира нужна срочно и который купит за любую сумму - мы бы хоть сейчас продали бы и искали новую. Но пока не попадается такой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошибка в смысле не "уламываться", а уламывать мужа :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и славненько :) А я думаю, что за мужем проблем не будет. Еще вспомнишь мои слова. Я думаю, что он тоже мечтает как минимум двоих.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас вообще квартиры нет У нас даже малюсенькой нет:-(Арендуем мы квартиру.С родителями отношения у меня очень сложные,я не хочу претендовать на свой законный угол,хотя живут они в большой трёшке,мы с мужем арендовали сначала 1 кои,потом 2,а теперь трёх,и у нас еще и собаки живут.Очень хотим второго,только страшно мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня муж сам уговаривает на второго.. Покупка квартиры у нас 2 раза срывалась:-((Мне так хочется свою квартирку:-))А муж говорит,рожай,всё равно когда нибудь кварира появится.А вдруг нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно СЫНА!!! :)) хоть бы мальчик получился :)Поздравьте меня :)Женя (муж) мне сказал, что в конце этого года независимо от квартиры, будет или нет она, а мы будем "заводить" второго дитенка! Что Настюне нужен братик, что все равно, что скажут родители, побурчат, а все равно его, второго, полюбят. А там посмотрим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато вы можете снимать И если что можете снять еще и еще. Мы не можем.Так что на твоем месте я бы не боялась. Мужа родители тоже живут в трешке и разменивать не хотят -"Насте останется". Глупо. Ей квартира сейчас нужна. Так что ищем своими силами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура! Надюш, я рада! Я рада, что так все решилось. :) Только предупреди мужа, что мальчики не всегда получаются :), пусть не расстраивается, если что....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! Ну, что я говорил :)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер:-) А кто ,мне кажется,что не важно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж...... ..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому как Я буду рада и мальчику и девочке, но все же мальчику больше, просто потому, что девочка у меня уже есть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА? А мне всё равно,у меня мальчик и я совсем не против второго:-)))И девочке и мальчику мы будем рады:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар! Вы,меня конечно простите,но подумайте хорошенько....Как Вы будите жить в таком количестве в маленькой квартире?У меня родственница родила второго ,и условия жизни у неё такие же,как и у Вас,это кошмар,живут с мужем ,с дочкой(18 лет)и бабушкой и ещё родила сына.Теперь на кухне живут...Подумайте о будущем своих детей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаем,думаем У меня есть надежда, что в таком случае бабушка моя таки согласится на переезд к моим родителям, это за 7км. Вчетвером уже не так страшно.Второе - еще есть время .Третье - в тесноте, да не в обиде, да и не вижу ничего такого очень уж ужастного. Квартира когда-нибудь точно появится. Мы переехали в трешку, когда мне было 12 лет. У меня сестра на 5 лет младше. Никакого недостатка места никто не ощущал в однокомнатной вчетвером. А вот в 12 лет было как раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думайте... Это ,конечно не моё дело,но я считаю,что даже если бабушка переселится к родителям,это не так уж и повлияет на суть дела.А если бабушка не захочет,или вернётся ,не понравится ей там?Подумайте о старшем ребёнке,ему же спать нужно ,отдыхать,а тут крики,проблемы.Я считаю,что сначала нужно квартиру приобрести,а потом второго заводить,тем более,что вы ещё только планируете.У вас же есть один ребёнок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас аналогично Мы впятером в 1 комнате. Ничего страшного. Страшно, когда детей вообще нет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Читаю этот сайт, как будто сладко сплю. И хочется мне петь: - ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ: Где ДЕТИ - СЧАСТЬЕ там. Мир без детей - пустой. И хочется забрать у Вас всю вашу боль. И сделать только так, чтоб не было нужды. Всё СЧАСТЬЕ Вам отдать, и вместе с ним покой. Чуть-чуть оставить Вам хлопот и шалость малышей. Чтоб жизнь была полна сопением детей, и никаких забот. И сладкие слова опять: - Люблю, люблю, люблю:какие красивые стихи, да? На сайте няне были от посетителя.Вот и ответ на все вопросы....А еще - я совершенно не помню плача моей сестренки в однокомнатной квартире, а ведь плакала она, не могут же младенцы совсем не плакать.. А вот как постарше - тогда уже квартира очень нужна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно! Надюш! Чем младше детки, тем проще для них эти все жилищные условия. Вот я тоже боялась, что младшая будет мешать старшей спать. Нет, она даже не помнит, что та ночью плакала :). А спят они вместе, кроватки рядышком :). Все будет хорошо! :) Не переживай! Дети- это радость....
0

Поделиться сообщением