Опубликовано: 23 окт 2002 Ну что за напасть такая розовый лишай? Случилось это в октябре прошлого года. Обнаружила на груди у себя парочку овальных розовых пятнышек с 10-окпеечную монетку. Думала просто себе что-то. Потом по телу пошли прищики шелушащиеся. Пошла к дерматологу. Сказала что это "розовый лишай". Просто появляется или после простуды в осенее или весеннее время . Продолжается около 3-х месяцев, то есть начинается с шеи и постепенно, пока не закончит обсыпать до самых пят не пройдет. Оно не чешится, не заразно. Но одежду надо носить закрытую, благо что наичнается хоть в холодную пору года. И вот опять начинается, октябрь как раз. Может помочь разве что солнце, если уехать куда потеплее, --лишай боится солнечных лучей -- или, вобще не мыться, потому что при соприкосновении с водой еще больше обсыпает и дольше проходит. Никогда ничего подобнго не было. Конечно, после 30 наверное много чего появляется из болезней? Есть еще цветной лишай -- прошу не путать. Может кто знает как спасаться. А то нам в прошлом году делали прививки от гриппа и я хотела сделать, а меня как раз облишалили, и стыдно как-то было снимать одежду (под лопатку прививку делали). Диагноз ведь какой постыдный -- лишай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 ничего постыдного к этому надо относитться как к любой другой болячке - неприятно, но лечить надо.:) У моей невестки то же самое возникло после родов, как раз решает проблему. Еще результатов не знаю, но расскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Попробуйте солярий, не сильный режим и не надолго. Ничего постыдного в этом нет. У меня похожая история бывает с наступлением холодов, но только на руках. Пользуюсь Элокомом и кварцевой лампой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Могу посоветовать хорошего дерматолога, проф. Глухенький Б.Т. Если надо, дам координаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение