Опубликовано: 7 окт 2002 ПОСОВЕТУЙТЕ! Сегодня зашла ко мне невестка (жена брата) с проблемой о здоровье ребенка. Мальчику 7,5 лет. Лежал на обследовании в ОХМАТДЕТЕ. Короче там у него "нашли": гастрит, аденоиды, бронхиальная астма(под вопросом),ТОКСОПЛАЗМОЗ, МОНОНУКЛЕОЗ ИНФЕКЦИОННЫЙ. Оттуда отправили в поликлинику, лечитесь,мол, у себя. В поликлинике ПОСЛАЛИ , идите туда, где диагнозы ставили, а мы такое не лечим. Может кто посоветует: что из всего перечисленного лечить в первую очередь (так как все лечить по разным местам надо) и ГДЕ лечить? Может посоветуете, к кому, куда обратиться (даже если платно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 мое мнение Oksana1974> Короче там у него "нашли": гастрит, аденоиды, бронхиальная астма(под вопросом),ТОКСОПЛАЗМОЗ, МОНОНУКЛЕОЗ ИНФЕКЦИОННЫЙ. Оттуда отправили в поликлинику, лечитесь,мол, у себя.из всего этого, сразу отметаю - аденоиды и токсоплазмоз. Почему? Да потому, что в 7,5 лет у многих детей аденоиды. Его проверял Лор пальпацией? Какая степень? Если ребенок дышит нормально, вообще не лезьте туда. Их вообще, не рекомендуют удалять, они вырастают опять. Токсоплазмоз? Есть антитела или острая стадия? Если первое, то многие так болели, а если второе, так его бы не выписали из больницы. Значит - первая, ее лечить нет смысла, переболел уже. Гастрит? Это к гастроэнтерологу, можно для начала и в поликлинике... Про мононуклеоз не знаю, но можно к гематологу пойти узнать.>В поликлинике ПОСЛАЛИ , идите туда, где диагнозы ставили, а мы такое не лечим. Может кто посоветует: что из всего перечисленного лечить в первую очередь (так как все лечить по разным местам надо) и ГДЕ лечить? Может посоветуете, к кому, куда обратиться (даже если платно).Я бы с мононуклеозом разобраась для начала. Все остальное, ИМХО, не так критично.Попробуйте обратиться в "Дитину", там неплохие спецы работают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Токсоплазмоз-есть специалист в поликлинике Охматдета, токсоплазмолог, на Стретенской, к нему надо записаться на консультацию. Токсоплазмоз лечат только в острой фазе, которая устанавливается наличием определенного типа антител. Если процесс не острый - его лучше не трогать. Завтра поговорю со своим врачом и посоветую вам что-либо, он должен знать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 В Дитину с мононуклеозом не стоит, к ним лучше только по скорой. Здесь надо искать человека, который работает с детками и мононукл. много лет, есть опыт, положительная практика, успехи в лечении. Попробую узнать о таких специалистах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2002 Спасибо за советы от меня и от невестки с племянником! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Оксана, говорила с Доктором, он может посоветовать конкретного врача, вроде в больнице на Дегтяревской (бывшая Пархоменко). Сказал, что слишком много диагнозов наставили, что-то все равно отпадет по ходу дальнейшего обследования. Есть кафедра на территории этой инфекционной больницы и там кто-то из врачей занимается мононуклеозом у детей, на днях скажут мне, кто именно. Напишу Вам на E-mail. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 Большое спасибо! Спасибо огромное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 Адрес больницы - Дегтяревская, 23 Это я сегодня посмотрела, проезжая мимо. Мы там когда-то были на консультации у Крамарева. Жду звонка Доктора. Еще он сказал, что токсоплазмоз и мононуклеоз срочности в лечении не требуют. А обследоваться тщательно надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Консультация на завтра,18.10.02г. адрес больницы, как и говорила, Дегтяревская, 23, 1ое боксированное отделение, начмед Палатная Людмила Александровна, с 8 до 10 свободна, неплохо было бы подойти к 9 утра. Они занимаются инфекционным мононуклеозом и дет. токсоплазмозом. С собой надо взять все выписки оттуда, где поставили диагноз. В любом случае перезвоните мне по тел. 246-93-81 или моб. 8(067)9365455, Жанна, есть вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 СПАСИБО! Сейчас дала невестке номер телефона, она перезвонит (чтоб уже без посредников - меня). Спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 ПОжалуйста, главное, чтобы была польза:)) Мы созвонились с Таней, надеюсь, все пройдет нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение