Срочно!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочно! В пятницу в саду сделали всем деткам "пуговичку" --проба на туберкулез или как оно еще называется. Ну три дня сказали не мочить, ну разве за ним уследишь? Может и намочил где-то чуть. Но за эти три дня оно больше стало, на первый взгляд даже по-моему, больше чем надо. У меня вопрос:1 может оно увеличится если намочить или от этого не зависит2 говорят, что сейчас детям из-за Чернобыля увеличили миллиметры3. а если общий кровь анализ сдать, может что-то показать, если что?Мы в те года, когда делали эту по графику прививок, то у нас всегда была такая, и говорили что это сейчас нормально, но на этот раз я вижу что она побольше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросы по теме Пух> В пятницу в саду сделали всем деткам "пуговичку" --проба на туберкулез или как оно еще называется. Это Манту....Ну три дня сказали не мочить, ну разве за ним уследишь? Может и намочил где-то чуть. Но за эти три дня оно больше стало, на первый взгляд даже по-моему, больше чем надо. У меня вопрос:Пух> 1 может оно увеличится если намочить или от этого не зависитДа, может + общая реактивность организма может сыграть, например, аллергическая склонность на что-либо.... У вас есть аллергии, диатез и пр.? Как вообще реагировал на прививки?Пух> 2 говорят, что сейчас детям из-за Чернобыля увеличили миллиметрыНу, скажем так, да, более снисходительно до 10-12мм.....Какой у вас возраст и какова эта проба была в прошлый раз? Сколькомм по годам.. Напиши, если не сложно. Чем старше ребенок, тем она должна со временем уменьшаться.... К 6-7 годам должна быть отрицательна, тогда делают ревакцинацию БЦЖ.Пух> 3. а если общий кровь анализ сдать, может что-то показать, если что?По общему нет... должен фтизиатр назначать лечении и проверки. Сама ты не сможешь.Пух> Мы в те года, когда делали эту по графику прививок, то у нас всегда была такая, и говорили что это сейчас нормально, но на этот раз я вижу что она побольше. Сколько сейчас? В мм.... и по годам до этой прививки тоже распиши, тогда скажу....А мы, Марина моя, вообще дает сильную аллергию на Манту, нам проводят подготовку + антигистамины на ее фоне мы пьем. Кстати, врач видит - аллергическая это реакиця, или по-настоящему реакция положительная... Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам... 5 лет. Аллергии и диатеза никогда не было, говорил, что когда делали прививку вырывался. В прошлый раз по-моему 8 было. Я думаю, что сегодня в саду их будут смотреть, но когда я его забираю, то медсестры уже нет. А несколько раз повторять Манту -- это не вредно?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас утром перед садиком на месте укола был след с комариный укус, а вечером после сада - набрякшая пуговка 10мм.Наверное намочил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Пух> 5 лет. Аллергии и диатеза никогда не было, говорил, что когда делали прививку вырывался. В прошлый раз по-моему 8 было. А сейчас стало больше? Если 10-12, то может и ничего... (хотя, должна быть уже ниже 8....) Если больше, могут к фтизиатру направить. пуговичка сама должна уменьшаться. Вы спросите у медсестры с утра, она должна быть уже.... Если в пределах нормы конечно, вам могут ничего не сказать. Но то, что она увеличивается, не должна....Пух> Я думаю, что сегодня в саду их будут смотреть, но когда я его забираю, то медсестры уже нет. А несколько раз повторять Манту -- это не вредно?А это только фтизиатр назначает обычно. Вообще, не вредно, это проверка на иммунитет к туберкулезу.... Это не прививка.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Называется реакция Манту. Сходите к фтизиатру и посоветуйтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все нормально?! Вчера еле дождалась вечера, воспитательница сказала, что Манту нормальное -- 15 мм, у других деток и больше было, им дали направление к фтизиатру. Нам сказали не надо. Но все-таки в прошлом году меньше было пятнышко. Он на выходных у бабушки был, ел арбуз, мама говорит, заходит на кхню а у него по рукам течет, может и от этого, что намочил?Спасибо всем.
0

Поделиться сообщением