У дочки аденоиды:(((

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У дочки аденоиды:((( Кто сталкивался с такой проблемой?Как лечили? У каждого специалиста разное мнение(удалять,лечить...) Я заметила,что с дочкой(3года 7 мес.) что-то не так,когда ей нужно было ложиться спать она "хрюкала"носом,но никаких выделений не было. Прошло время (2 мес.) и такое дыхание уже постоянно на протяжении дня. Поедем на море,а потом будем что-то делать.Может у кого-то есть координаты хороших специалистов? Заранее всем большое спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лет 12-15 назад моей сестре делали операцию где-то в санатории детском, в Боярке. На то время это был доводьно таки приличное место. Мамашки гордились тем, что ихнему чаду лечили аденоиды, гланды и всякое такое именно там. Может сейчас тоже там еще осталось что-то ? Могли ж его реконструировать в какой- то там модный Центр детский ? В любом случае только это пришло на ум...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему сыну удалили в 4 года этой зимой, дышать он стал лучше и перестал сопеть, но может быть и это дало толчек частым простудным заболеваниям, бронхитам , этим летом он пробыл на море 1 месяц. Зима покажет помогло ли это все. Но операция по удадению нам настоятельно рекомендовал наш врач. Удаляли на ул. Богатырской в детском центре (ехать в сторону г. Вышгород) авт-с № 41.Обязательно прокунсультируйтесь у своего районного врача, попросите направление в охмадет.Знаю что, удаление аденоидов в последствии дает частые насморки (как у моей сестры ей 25 лет, удаляли в 4 года), но если другого выхода нет.... Аденоиды могут так разростить, что может привести к замедленному развитию ребенка (давит на мозг). И конечно не запустите эту проблему на самотек....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне удалили аденоиды в 10 лет, до этого я часто болела и была куча других проблем (гной с аденоидов отравлял весь организм), плохо дышала. С тех пор как отрезало, болеть практически перестала, никакого хронического насморка нет. Мне кажется чем годами пробовать лечить, лучше сразу удалить, хотя и говорят, что бывает они вырастают снова. Вот только конечно моральная травма от операции для меня это была та еще :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь девочки советовали ИОВ малыш, моя знакомая начала давать дочке, говорит, что улучшается состояние. Поищите с пом. поисковика здесь, на сайте. Стоит он 23 или 24 грн. и продается в "Лавке жизни" где-то в районе ул. Ванды Василевской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я эту операцию помню до сих пор, хотя прошло уже лет 26-27.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аденоиды Я-детский иммунолог,занимаюсь такой проблемой. Есть опыт успешной неоперативной помощи таким детям.Моб.80677128869
0

Поделиться сообщением