Опубликовано: 11 июн 2002 Компюютерная томография А кто-нибудь это уже делал? А где? Правда пи, что очень информативный метод? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2002 Вы, наверное, перепутали томографию с компьютерной диагностикой по Фоллю?Или действительно нужна именно томография??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2002 Видимо все-таки томография.. Прочитала об этом в разделе "Здоровье и болезни" и просто слышала, что такой есть замечательный прибор, который может в самые потайные уголки организма "пробраться". Позвоночник, кишечник и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2002 если томография то в Октябрьской больнице, например делают. А что Вас конкретно интересует? Это такой рентгеновский аппарат, совмещенный с компьютером, делаются ренигеновские снимки в разных плоскостях, в результате на компьютере получаются трехмерные изображения "потайных уголков организма" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2002 В большей степени из любопытст ва, а предметно - кишечник и интересует. Насколько точно позволяет томограф исследовать ткани? Мне врач ставит диагноз исходя из метода исключения дугих болезней жкт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2002 очень точно метод действительно точный и хороший, но дорогой... Мы там как-то были в "детский" день, там детки с такими страшными диагнозами сидят-лежат в длиннющей очереди, хоть и платно...Я думаю, что томографию должен врач назначать, если считает нужным, а из любопытства - это несерьезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2002 Даб вот забыла с врачем это.. обсудить. Он сказал через 2 недели наведаться, т.к. если решусь (ибо дорого), то спрошу его обязательно. Не хотелось бы дожидаться страшных...Вообще у меня какой-то комплекс на врачей, парикмахеров и сферу обслуживания в целом. Я так глупо волнуюсь и забываю нужные вопросы задавать, а то бывает и стыжусь. Ну в общем чуствую себя дурой. Прям не знаю как в себе это победить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2002 достаточно информативный сканирует отдельные участки тела в мельчайших подробностях...только это дорогой метод. Моему отцу именно этим методом опухоль мозга обнаружили :(, другие методы не показывали ничего... а эта штуковина точное меторасположение и подробности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 А в каком учреждении делали? Поделитесь инфо. Я слышала, эти аппараты тоже бывают разные, ведь научно-технический прогресс не стоит на месте. В Штатах за 3 мин. - полную картину дает, цветную и в трехмерном изображении (рекламу на западном канале видела). А насколько современные томографы в Киеве, интересно?Была у родителей в другом городе, там широко рекламиролась такая диагностика. Я позвонила, но инфо получила довольно скудную... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 ну как тебе сказать Современные апараты. Делали на Скорой помощи (Левый берег) - этот аппарат там современный вроде, но его используют не для всех, только в крайних случаях и дорого эта процедура стоит... Еще есть 2 аппарата в Киеве, знаю, что НИИ Нейрохирургии. А где 3-й не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2002 не буду врать, не знаю.... Платила не я.... Ссори :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2002 Сразу скажу, что лучше воспользоваться МРТ, врачи говорят, что на томографии очень сильное и совсем не полезное облучение. И если нет острой необходимости или назначения врача - лучше ее не делать. Если все-таки нужно - обратитесь в институт нейрохирургии, доктор Робак, сейчас не помню имени-отчества, у него была моя знакомая и не одна. Оплачивается все на месте, и процедура, и контраст, который колят в вену. Там есть процедура еще круче, ее делают редко и по записи, т.к. материал для нее привозят самолетом из России в спец. контейнерах. Но ее назначают (названия точного не помню, врать не буду) только в случае спорных вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2002 записывайте перед приемом вопросы, которые Вас интересуют, в блокнот. Помагает.:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2002 В областной больнице есть и в Октябрьской, кроме того, что Эля перечислила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2002 Контраст от 50 до 100 гривен, сама процедура 140. Это в нейрохирургии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 Спасибо, что такое МРТ? И как кроме РРС можно исследовать кишечник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 МРТ это исследование называют или еще ядерно-магнитный резонанс. Врач мне посоветовал там исследовать позвоночник, тогда же сказал, что менее это вредно, чем компьютерная томография. А специалист по томографии, доктор, который там работает, сказал, что это все не панацея, а всего лишь очередное диагностическое исследование для грамотного врача. Есть опытные врачи, которые могут определить диагноз по цвету лица или запаху кожи, вопрос только в том, где они принимают пациентов?:)))) И как попасть к ним на прием. Мне кишечник исследовали с помощью колоноскопии, иригоскопии, пассажа бария по кишечнику. РРС видит только прямую кишку, насколько я помню. Это единственное, чего я не делала (как-то неудобно, мне проще к гинекологу сходить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2002 А где бы вы посоветовали.. .. исследования эти сделать в Киеве. РРС можно в любой поликлинике у проктолога посмотреть, а вот весь толстый кишечник (особенно сигму) где? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2002 В институте Шалимова, а еще мне делали в десятой б-це, там тоже по этому поводу сильный центр. Гастроэнтерология на 2 этаже, заведующая Татьяна Петровна Динец, с ней обо всем можно договориться. Голосеевский проспект, 59 а или б. Еще в 22 больнице, тоже в гастроэнтерологии. Координаты врача у меня есть, завтра напечатаю. Это на бульваре Шевченко, между университетом и ботаническим садом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение