Опубликовано: 31 июл 2001 кто делал лазерную коррекцию зрения? У меня сильная близорукость и я хотела сделать лазерную операцию, но отсоветовали. Один знакомый врач сказал, что операция довольно новая, достаточных данных пока нет и никто не может предугадать, что будет с глазом по истечении лет 20 после операции. Напугал тем, что при операции выжигается роговица (или еще что-то точно не поняла) и потом при осложнении может наступить полнейшая слепота, и уже в их клинике вроде были уже такие случаи неудачных лазерных операций, и они бессильны. Сказал, что если очень хочется, то лучше "надсечки", а еще лучше при такой близорукости очки или линзы. Поделитесь опытом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2001 я делала Я делала и пока очень довольна. Зрение отличное, ничто не беспокоит. А вот как раз насечки делать не советуют - действительно осложнения бывают чаще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2001 не делала Ну, не знаю, я консультировалась у лучших офтальмологов, перечитала сама кучу литературы на эту тему, и популярной и медицинской, и все-таки, пришла к выводу, что операцию сделать я всегда успею....Действительно, никто не может дать гарантию, что операция пройдет без осложнений (а вдруг дрогнет рука хирурга?) или что через несколько лет не проявятся ее последствия. "Насечки"-кератотомия имеют еще больше возможных неприятных последствий. Но многие знакомые, сделавшие именно кератотомию, остались довольны. Я же пока ношу линзы, зрение у меня -6 и -6,5 и не испытываю никаких неудобств, ну разве что в бассейне приходится их снимать. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение