раздельное питание

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

раздельное питание Хочу спросить - не занимается ли кто из присутствующих раздельным питанием? Если да, то расскажите поподробней. Пользовались ли вы какой–либо литературой? Ощущаются ли реальные результаты в самочувствии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пробовала НУ, про раздельное питание можно писать много и нудно :). Я когда-то придерживалась, чтобы сбросить вес немного.....Этой идее доктора Хая более 30 лет: мол, раз белки усваиваются уже в ротовой полости, а углеводы -- начиная с желудка, значит, организм не может их употреблять одновременно. Я ела так, т.е по схеме: завтрак - углеводы (хлеб грубого помола с маслом и медом, фрукты). Обед: белки (постное мясо, рыба, яйца, молокопродукты). Ужин: углеводы (овощи, фрукты, салаты). Жиры -- когда угодно. В сутки максимум 1000 Ккал.В принципе, Д-р Хай пропагандирует свою диету как долгосрочную, но диетологи не рекомендуют следовать ей дольше 3--4 недель из-за нехватки витаминов группы В, фолиевой кислоты, селена, йода, железа и т.д. Я тогда похудела и все, бросила. Чувствовала себя нормально :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю Самое главное, что при раздельном питании происходит правильное усвоение продуктов - всё что надо попадает куда надо. При смешанном питании либо транзит либо усвоение пищи с двойными, тройными затратами энергии плюс зашлаковка. А самочувствие будет зависеть от того, что кушается раздельно - если одни варёные овощи, то польза будет, но на ней далеко не уедешь. Начинать конечно надо с простого - просто разделить белки, углеводы и сладкое(фрукты и т.д.) не запивать сладжким чаем обед и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на тему Самое главное не запивать и не заедать обед сладким, не есть мясо с картошкой и кашой (лучше мясо с большой порцией салата, а потом остальное), не есть творог с сахаром и т.д. Это лично мне здорово помогло. Временами можно и зщабыть об этих правилах - например по праздникам и в ресторане. Конечно идеального разделения не получится. Если в одном натуральном продукте есть и белки и углеводы то этот продукт всё равно переварится нормально. Во первых углеводы и белки бывают разные - в натуральных продуктах есть всякие ферменты, помогающие перевариванию пищи(переваривание это большая цепь химических реакций), а если белки и углеводы из разных продуктов, то после смешивании пищи ферменты не дойдут до адресата. Вроде по теории так, хотя может кто уточнит. Я не фанат натуральной медицины, но если просто планомерно всё это изучить, то пользы много будет. Если Бог одарил избытком здоровья и жизненной энергии, то можно и не заморачиваться. Но здоровья и жизненных сил много не бывает. Важно понять, что раздельное питание это один из кирпичей гарантированного успеха в самолечении. Голодание и чистки сильно ускорят процесс. А также (или) свежие фрукты и овощи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще вот здесь почитайте: http://www.likar-info.com/encyclop/article.php?article=122
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос Скапжите, а были ли у вас какие–либо ещё "побочные" положительные результаты? Изменения в состоянии кожи, например, или ещё что–нибудь такое? Не улучшился ли сон?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю :) Да, конечно самочувствие уличшилось,но когда я начала заниматься раздельным питанием,мне было 20 лет и со здоровьем у меня было все нормально,поэтому я не показатель.Реакция организма может быть разная,но если слушать свое тело и начинать осторожно,то все должно быть хорошо.Осторожно,я имею в виду всякие чистки,а отделить мясо от картошки и сыр от хлеба можно смело! И помните,во всем хороша мера,сходить с ума,стать рабом системы тоже плохо.
0

Поделиться сообщением