Опубликовано: 23 июн 2001 кофе без кофеина? Кто-нибудь может мне сказать, почему от кофе без кофеина у меня так колотится сердце?Кофе варю хороший, крепкий, но с кофеином пью не больше чашечки в день. Все-таки сосуды. Но у меня такое впечатление, что и в кофе без кофеина что-то есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2001 кофе При удалении кофеина, для чего, кстати, используют химические растворители, которые до конца не улетучиваются, образуются канцерогены. Вообще, имхо, лучше чай или какао. Там действующие вещества действуют не так резко, как кофеин. Даже несмотря на более высокие их концентрации. Вообще кофе - продукт более капризный, чем чай. И внести вреднуе вещества в напиток намного проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2001 не понимаю А зачем вообще пить кофе без кофеина? Смысл напитка -поднятие тонуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2001 кофе? Кофе разве влият плохо на сосуды? Расширяет ненадолго да и все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2001 какие какие вещества???? Какие канцерогенные вещества? О тех, что образуются при жарке, я знаю. А какие образуются в кофе? Как это влияет на организм? Какое количество чашек напитка вообще можно пить человеку, учитывая, что мне надо беречь сосуды, и т.д. и т.п..????????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2001 а вот потому вредно! В качестве средства для удаления кофеина обычно используют сложные эфиры. Жуткая дрянь. Помимо концерогена, они вредно действуют на кровь и сосуды. Так что чай лучше...Я кофе видеть не могу, когда узнал про все особенности технологии его производства. Табак по сравнению с этой дрянью просто полезен... И еще. Боже упаси пить кофе с молоком и сливками, во всяком случае, натуральными. Кофе вызывает коагуляцию казеина, что не есть хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2001 хи-хи, а вот мне сказали Что швейцарский кофе, проходит дескафеинацию дисцилированной водой. И что тот способ, который с химией - для медицины. А вот чай без кофеина как делают? Не травяной, а черный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2001 Технология производства? Простите, вы имеете в виду растворимый кофе или натуральный? Натуральный ведь "производят" методом упаковки жареных кофейных зерен (иногда их еще перед этим мелют). Конечно, есть и натуральный кофе без кофеина, и там уже приходится задумываться о примененных "методах производства". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение