Опубликовано: 12 июн 2001 так вредны эти Е в продуктах, или нет? Сколько споров, а никто объяснить ничего не может. Они вредны или нет. И что это такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2001 все просто Большинство пищевых добавок - красители. Они просто придают продуктам более насыщенный и аппетитный оттенок. Например, колбаса, не содержащая красителей, имеет слегка зеленоватый оттенок. Кушать такой продукт не слишком приятно, поэтому производители придают своим изделиям более приемлемый цвет при помощи красных красителей. Цвет красителя, который положен в тот или иной продукт, легко определить по цифре после буквы Е. 102, 104 - желтые красители, 120-128 - группа красных красителей, 131-133 - синих, 151, 153 - черные, 154 - коричневый. Кроме красителей к пищевым добавкам относятся антиоксиданты (Е320 и Е321). Это вещества, которые добавляют в продукты для того, чтобы предотвратить их быструю порчу. В некоторые продукты, например плавленый сыр, добавляют эмульгаторы (Е413). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2001 добавлю Сейчас не так часто их добавляют, как мне кажется. Но у меня есть вот что:Людям, склонным к аллергии, следует быть осторожными со следующими добавками: Е102, Е122, Е124, Е131, Е132, Е320, Е321. Людям, страдающим астмой, желательно исключить из своего рациона продукты, содержащие такие добавки, как: Е131, Е132, Е153, Е154, Е320, Е321, Е413. Людям, чувствительным к аспирину, лучше воздержаться от продуктов с добавлением следующих веществ: Е102, Е122, Е110, Е123, Е124, Е131, Е132, Е321. Грудным детям нельзя давать пищу, содержащую такие антиоксиданты, как Е320 и Е321. Кроме того, почти все пищевые добавки могут вызывать гиперактивность у склонных к этому детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение