Опубликовано: 17 май 2001 трещинка в уголке рта Появилась трещинка в уголке рта, не знаю, как бороться и причина ее в чем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2001 это не герпес? Может смазать Ацикловиром? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2001 витамины группы В2 Это недостатка витаминов группы В2. Купите в аптеке обычный рибофлавин. Весной его частенько не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2001 нет Hет, ты, Стас, вроде ошибаешься. Это не герпес. Это дефицит какого-то витамина, скорее всего В2. Или еще, как вариант, дефицит железа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2001 мази Ну вот, на самом деле герпес практически всегда проявляется в пузырьковой форме и не заметить его невозможно! Причем он всегда болезнен. А если есть только трещинки, то первое - действительно курс витаминов.Причем желательно качественных комплексов, как Центрум, скажем.А второе - есть такая мазь, как Ируксол, - ферментативная мазь, размягчающая некротизированные ткани, ее также используют для очищения ран.Она снимет все корочки, до живых тканей и трещинки просто перестанут образовываться. Hо она оглушительно горькая. 8-) Благодаря ей я забыла протрещинки уже лет 7... Хотя под авитоминоз зимой удается иногда попасть. 8-) Этой же мазью блокируются шершавые, терскающиеся локти... 8-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2001 винилином Тpещины в yглах гyб называются хиелит и никакого отношения к геpпесy не имеют, а лечатся пpозpачным липким "Винилином" и мазью "клотpимазол". Авообще это, безyсловно, пpоблемы желyдка и кишечника. Моя младшая сестpенка в детстве очень мyчалась, а тепеpь y нее все хоpошо и никакого напоминания о том, что были "заеды" нет вот yже 9 лет. У меня же "заед" никогда в жизни не было и, дyмаю, не бyдет.Геpпес же - отдельная тема, очень сеpьезная и здесь пpоводить паpаллели, я дyмаю, нельзя.Геpпес - виpyс, пpичем он относится к pазpядy неизлечимых, но, к счастью, дpемлющих в оpганизме пpи yсловии хоpошего к себе отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение