вот так дела, странный вопрос

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот так дела, странный вопрос Я всегда считала, что молодых мам неохотно берут на работу. А вдруг ребенок болеть будет и т.д. А вот моя бездетная подруга столкнулась с ситуацией, когда ее никто не берет на работу - раз детей нет, значит скоро будут, в декрет уйдет... Так что же получается, молодых женщин вообще на работу не берут? Что за дискриминация? Или это нам так не везет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сказать Есть женщины, которые карьеру начали делать рано и успевают все :). И дети и карьера. Их же не выгоняют. Думаю, от уровня квалификации зависит. Ценного работника еще найти надо. Удачи!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение... Я знаю,что одни фирмы берут только замужних,другие вообще на это не смотрят,третьи берут только свободных,у каждого свои заморочки...Я до замужества работавла на фирме,где брали на работу только свободных женщин без детей,частные командировки,на работе приходилось иногда сидеть почти до ночи,руководителю нужны были девушки,которые не звонят каждые 5 минут домой и не спрашивают о здоровье ребенка и которые после 18 не смотрят с унылым лицом на часы:-)))Мне могли позвонить в любое время и я должна была ехать в офис или бумаги в аэропорт везти или еще что-то....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на работе отнеслись с пониманием (насколько можно понимание со стороны руководства мужчин). Но предупредили, что второго ребенка - только с их письменного разрешения)))На самом деле, все зависит от специалиста, степени его квалификации и профессионализма. Ну и от отношения к работе, конечно. Но, когда мне приходится периодически увеличивать штат своего направления, я не беру на работу женщин, которые хотят работать до 18.00 с обязательными выходными в силу наличия маленького ребенка (хотя сама сейчас стремлюсь к такому режиму). И не беру студентов ))) (вспоминаю, как я сама работала, будучи студенткой).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было дело мне было 25 и мне на 2 фирмах предпочли мам с 2! детьми, мотивируя именно моей будущей беременностью( плевать, что я еще 6 лет туда не ходила:-)))) ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чуть-чуть не так:-) о том, что специалист хорош, судить могут уже проработавшие с ним какое-тотвремя :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ню да... есть такая буква когда я устраивалась на работу, меня спросили, как у нас там с дитями дела обстоят. Тогда еще никак не обстояли, приняли меня на работу,а через 2 недели я оказалась беременая и когда пришла увольнятся меня чуть не съели. Вот из-за таких как я безотвественных и легкомысленных молодых девушек не берут на работу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дискриминация не прикрытая Я не то, что бы совсем уж молодая, но с этой ситуацией сталкивалась тоже. Причем в крупной западной компании. А представьте каково на эту тему беседовать, если забеременнеть - это для меня пока проблема. Закончилось все тем, что через 4 недели я сама от туда ушла. Правда причины были другие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от рейтинга компании и конечно от должности специалиста. Мой муж работает в европейской компании, где каждый специалист высшего звена на вес золота, где за такими специалистами просто охотяться из компаний конкурентов: предлагая им разные вольности, льготы, условия к существованию(квартиры, машины, отпуска в теплых странах) и т.п. , специалисты среднего звена - просто хорошие оклады, а младшее звено - менджеры по продажам (консультанты) - это постоянная текучесть кадров. И принимая на работы таких менеджеров интересует конечно что бы девушка была молода, энергична, и предпочтение отдаеться без детным, а в контракте оговариваеться то, что если девушка по состоянию здоровья в ближайшие 6 месяцев не сможет работать, то контракт по истечению 1-го месяца со дня .....будет расторгнут. И соответственно принимая на работу специалиста среднего звена - предпочтение отдаеться женщинам с детьми (и более того с 2-мя), и тоже условие в контракте, что на воспитание детей в бизнес час будет привлечен специалист, а ее внимание в это время будет полностью отдано работе. Для специалистов высшего звена такого плана пунктов не предусмотренно, и наоборот компания предоставляет пункты на выбор какие они бы хотели отразить в этом контракте с возможным дальнейшим дополнением. Но честно скажу женщин на таких должностях у них нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кодекс законов о труде существует как раз на этот счет. В моем случае часть проблемы заключалась как раз в том, что "формальных" претензий я предъявить не могла бы, т.к. в контракте это не было отражено.Слава Богу, что Ваш муж имеет все европейские benefits, и это скорее исключение, чем правило в нашей стране. И уж поверьте мне, "старушке", отработавшей больше 7 лет в компаниях входящих в топ 20 в мире в своей отрасли да и не самым последним человеком: в трудовых отношениях не все зависит от рейтинга компании. Тем более в такой банановой распублике, какой сейчас является Украина.Скорее уж зависит от состояния той или иной отрасли. Моя - "в ж..е" по всем возможным мировым рейтингам, упоминать которые я не буду, поскольку врядли они кому-то ring the bell...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в целом , спасибо Вам за пони.. ..мание и сочувствие..Желаю Вам никогда не сталкиваться лично с подобными ситуациями. У моего мужа тоже, кстати, все в порядке с работодателями по вопросам беременности :-)
0

Поделиться сообщением