развод родителей

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

развод родителей Мои родители поженились когда уже закончили институт.До этого никто из них не имел сексуального партнера.И первый опыт был у них друг с другом.Это был 1968 год. В те годы журналов на эту тему не было, к сексопатологу никто не ходил.И вообще как бы об этом не принято было говорить.И вот после 35 лет брака, мама уехала за границу на работу на 2 года.После первого года я почувствувала, что мама не хочет возвращаться домой.Прошел год и я ее уговорила приехать.Но мои опасения на этом не закончились.Еще не приехав домой с аэропорта она уже хотела назад.За то время что она жила не с нами, мама очень сильно изменилась.Она перестала как-то близко воспринимать проблемы мои и моего брата.Хотя эти проблемы очень неприятны.Мне врачи поставили диагноз бесплодие.И я уже три года трачу деньги не понятно на что.А у моего брата распалась его семья по вине его жены, которая ушла к другому, да еще и обобрала моего брата до нитки.И эти все события произошли в то время когда мама жила далеко от нас.Через три месяца после приезда мамы, когда у меня уже начиналась просто истерика после этих разговоров о том , что она уедет еще на год-два, мама со мной поговорила как говориться по душам.После этого разговора я поняла что мне нужен психолог, а маме сексопатолог и психолог.Мама рассказала мне, что за границей она встретила мужчину(он на 10 лет моложе моей мамы, и у него есть семья) с которым она почувствовала себя женщиной. До этого она думала что она фригидна и с этим смирилась.И теперь она не может жить с отцом, потому что их сексуальная жизнь не изменилась, и все продолжается как и раньше.Но мама теперь не хочет пока с ним жить, потому что мой отец еще активный сексуальный партнер.Я теперь не знаю что с ними делать.Моему отцу 61 год, маме 55 лет.Если мама уедет еще на два года, это только ухудшит ситуацию, я боюсь, что они тогда разойдутся.С другой стороны отец ничего этого не знает про эту ситуацию, он только чувствует что что-то не так.И если им помог бы опытный сексопатолог, возможно все еще можно исправить.Но как ты им в этом возрасте объяснишь, что эта проблема решается, им их советское воспитание не позволит обратиться к сексопатологу. А я только сижу, и тихо что бы никто не видел реву от всех этих проблем со мной, братом, и родителями.Помогите, подскажите как помочь маме.Я ее не осуждаю, а понимаю.Но отца я тоже люблю.И не хочу чтобы они уже в таком возрасте начинали свою жизнь с нуля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первое, что подумала Мне почему-то кажется, что в таком возрасте будет очень тяжело что-то изменить. Может быть это только моя точка зрения. Но я себе не могу представить, как вот в 55-65 лет (если за все это время (лет 30, как я понимаю) у них не очень сложилось в сексуальном плане) даже сексопатолог сможет исправить ситуацию? Поможет переступить какой-то барьер? Я так понимаю, ваша мама почувствовала себя более раскрепощенной, возможно, благодаря молодому партнеру, у которого и устои не те... А как вашему отцу? Он с этим прожил почти целую жизнь и тут.... Вы знаете подробности, что ее не устраивает в папе? Что-то мне подсказывает, что именно той молодой раскрепощенности в этих вопросах. Боюсь, что могут быть сложности именно здесь.Никак не осуждаю никого, просто это моя точка зрения... Подумаю еще, может быть что-то придет в голову, тогда напишу.А скажите, мама подробности не говорит? Что изменилось в ее жизни??? Вы знаете, ее, наверное, тоже можно понять. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сексопатолог не поможет папе стать другим мужчиной для мамы, а ведь за всю их совместную жизнь он так и не сумел пробудить в ней женщину. И если это у нее получилось с другим мужчиной и она восполнила все, что недополучила когда-то, не думаю что стоит ей мешать. Это та область, в которой не решить проблем разговорами, здесь - или чувствуешь что-то к человеку, или нет. Иного быть не может. Вы можете любить их обоих, но теперь, когда вы выросли и они дали вам все, что могли, не мешайте им строить свою жизнь по-своему, они имеют право оба на свою жизнь и свои решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы просто не стала вмешиваться Знаешь, они взрослые. Может быть у твоей мамы есть новый шанс. Может это и горько слышать, но пишу как женщина женщине - не трогай ее, у нее новый виток жизни. И сексопатолог уже не поможет. Ты лучше поговори с ней по душам, может она тебе много интересного расскажет и ты не будешь винить ни себя ни отца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумайте о том, что Ваша мама получила возможность наконец реализовать себя в роли женщины. Я ни в коем случае не осуждаю Вас, очень сопереживаю проблемам Вашей семьи. Но. Вы хотите, чтобы она была мамой для Вас и Вашего брата и женой Вашему отцу. А у мее появилась возможность побыть женщиной. Неужели Вам этого не хочется для нее. Вы просто попытайтесь себе представить - 30 лет прожить с человеком (я не сомневаюсь в том, что ваш отец прекрасный человек), который не смог понять ее, увидеть, что ей чего-то не хватает, ведь и при совдепии эти вопросы как-то решались. Вы поймите весь ужас ЕЕ теперешнего положения, вы же пытаетесь ее снова в клетку загнать. И еще, мне кажется, что даже если какими-то услилиями удастся перестроить сексуальное поведение Вашего отца, то все равно это ничем не поможет. Ваша мама уже не видит в нем сексуального партнера. Но это все - мое личное мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое всем спасибо Большое всем спасибо, но если было бы все так просто не мешать им. Они живут за 500км от меня с братом, одни в городе где у них нету никого.И когда мама уезжала за границу на работу, хотела заработать на частный дом, который мы собираемся покупать недалеко от меня с братом.И она не собирается уходить от папы, просто ей тяжело именно сейчас с ним жить.И пока они не переехали, она на время хочет уехать опять года на два.Но я то понимаю, что года через два ситуация еще более усугублится, и она может принять решение об уходе от него.Скажите, как она тогда в 58 лет например будет устраивать свою жизнь?В новом городе, без дома, без работы, и одна?Я хочу ей помочь решить эту проблему не тем, чтобы она уехала, а как-то по другому.Но пока не знаю как.Тот мужчина имеет семью и не собирается жить с мамой, просто так получилось, что одиноких два человека встретились в чужой стране и поддержали друг друга.Да, он помог ей осознать что она может чувствувать.Но продолжения их связи я думаю не будет.Они живут тоже далеко друг от друга.
0

Поделиться сообщением