устала кормить :(

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

устала кормить :( Посоветуйте чего-нибудь!Я так устала кормить грудью!!!Молока становится уже мало,а сына такой титечник:и грызёт,и грызёт-как насос...Никаких сил уже нет.Похудела на 3кг.,могу от раздражения накричать на ребёнка(так жалко его),а он смотрит на меня непонимающим,обиженным взглядом(как щеночек),я начинаю извинятся,плакать.Ходила к врачу,она сказала что заканчивать кормление грудью ни в коем случае нельзя летом,да я и не знаю как его отучать-то(это будет катастрофа) Ну и как мне быть. Да, сыну почти 11 мес. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо проанализировать ситуацию Сократите число кормлений и посмотрите, будете ли Вы также раздражаться? Тогда и решите, заканчивать или нет.Прекращать кормление летом нежелательно, но это не значит, что этого нельзя делать. У Вас есть более чем один вариант. Можно полностью прекратить кормить (постепенно убирая примерно по одному кормлению в неделю уверенно и без раздражения и как можно более любя, заменяя грудные кормления на другие формы проявления заботы и любви). Можно проанализировать когда именно Вам вдруг стало плохо от кормления. Может быть Вас разражает сильная привязанность и зависимость малыша от Вас (что нормально и малыш будет вести себя так и без груди)? Устали ли Вы именно от кормления или Вы устали вообще? Каким образом Ваша жизнь улучшиться после прекращения кормления? Можно подумать раздражают ли Вас кормления в какой-то определенный момент и убрать именно эти кормления (то есть частично отлучить).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что именно напрягает? Честно говоря, мне тяжело это понять, по-моему, кормление грудью - как раз занятие для ленивых :) Во всяком случае, меня куда больше напрягают кормежки ребенка обычной едой, когда ее нужно приготовить (даже если для этого требуются минимальные усилия, типа развести кашку и добавить туда фрукты), потом кормежка (а ест она как свинюшка), потом мытье ребенка в душе, потом мытье стульчика... уф... А тут ложишься, расслабляешься, 5 минут она сосет и усе!Может, у вас дело не в кормежках, а в общей усталости? Сколько раз в день он кушает грудь? Я думаю, Лена права, тут нужно проанализировать, в чем все таки дело.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эт у вас кризис... сами через это прошли... Постаралась найти положительные моменты в кормежках ( я тогда работала - так что мой приход и кормления были ребенку в радость). Может днем папа или бабушки могут помочь - отвлечь ребенка играми и пр., что бы не часто присасывался (мне так помогает - пол-ночи муж может спать с ребенком, я пропускаю одно кормление, Тинка пьет кефир, я высыпаюсь и под утро уже могу кормить дальше). Сил Вам!
0

Поделиться сообщением