комплексы

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

комплексы Расскажите пожалуйста какие методы Вы используете для борьбы со воими комплексами. Чувствую, что уже я на грани. Дело в том, что у меня ужасный комплекс неполноценности какой-то. Не верю в себя совершенно. Мне кажется, что я ужасно некрасивая, не могу привлекать мужчин и т.п. Дело в том, что я стараюсь очень следить за собой, но мое поведение... Оставляет желать лучшего, комплексую и т.п. До сих пор мне кажется, что мой муж может от меня уйти, потому что я не сексуальная, зануда (конечно, при таких-то комплексах) и так далее, хотя я очень активная, работаю, воспитываю сына, но это все тянется из детства. Моя мама (похожа на маму Фаи очень), всегда считала, что мы с сестрой хуже окружающих. Как же мне теперь быть??? Посоветуйте пож-та. Очень жду, т.к. мне кажетя, что я сама разрушаю свою жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если корни в маме и у вас такой комплекс всю жизнь, то самой наверное будет тяжеловато справится, может к психологу обратиться?На меня тоже иногда находит. Но я сама себе себя в обиду не даю :) Прежде всего нужно себя любить, какая есть. Ну и что, что от природы нос длинный, рост маленький, попа большая! :) Ну их этих красавиц в телевизоре!. Муж обратил внимание в свое время, значит и другие обращают! В самых тяжелых моментах помогает, если подумать, что кому-то намного хуже чем Вам и что бы не случилось - всё к лучшему! Боитесь что муж уйдет? А пусть только попробует! :)) А если попробует, то зачем он вам такой нужен? Не пробует, значит любит Вас и никуда он от Вас не денется! Ему нужна Вы такая какая есть!Побалуйте себя чем-нибудь, купите себе любимой что-нибудь! А может удивить мужа и вместе сходить в секс-шоп, выбрать подарок на двоих? :)И поменьше слушайте маму :)Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть надежда Так ведь осознанная проблема - это уже наполовину решенная проблема. Хуже, когда все плохо, а почему не поймешь. И от зеркала тошнит, и все не туда. А тут все четко изложено. Что происходит? Откуда все началось? Какие последствия это может иметь? Осталось сделать маленький шажок - все изменить. Только, к сожалению, в один день такие перемены не происходят. Но ведь они уже начались, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большая часть пути уже пройдена Попробуйте сами или при помощи психолога "перерезать пуповину". Дистанцируйтесь от мамы, и попытайтесь понять ее намерения: или она Вас действительно считала хуже всех, или, что наиболее вероятно, хотя и не обязательно, она просто Вам выставляла планку. (Очень многие мамы хотят, чтобы их дети были лучшими и шли дальше, не останавливаясь на достигнутом. А что еще может приучить быть самокритичными как не критика со стороны родителей. Бытует мнение, что детей нельзя чересчур хвалить, вот их и критикуют). Если мама действительно была Вами недовольна, не бойтесь на нее злится. А зануда, это ведь тот человек для которого легче сделать, что он хочет, чем объяснять почему Вы не хотите этого делать. Не думаю, что это про Вас. Все хотят надежности. Просто кого-то научили искать опору в себе, а кого-то оставили на милость окружающего мира.Вы уже опираетесь на себя, осознавая свою проблему. Удачи Вам. Вы справитесь.
0

Поделиться сообщением