Опубликовано: 12 июл 2002 сыну 6 лет, он пытается целовать девочек Я даже не знаю, в какой раздел это вынести на обсуждение, но тема для меня злободневная. Дело в том, что уж которую неделю сын пытается поцеловаться то с одной, то с другой подружкой. При этом так и говорит ей: "Давай мы поцелуемся с тобой!". Хорошо, что это дочки моих подруг, мы как-то это с ними обговорили, я попыталась поговорить с сыном, но вижу, этот вопрос не оставляет его равнодушным - сегодня предложил еще одной. Так вот как быть в такой ситуации? Это нормально? Или следует озаботиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2002 Как было у нас Я в этом возрасте начала переживать по другому поводу. Когда малыш говорит, что женится на маме в 3 года, это умильно, но когда в 6... А сыновья всех подруг активно интересуются девочками. Некоторые даже приводят домой "жен". В 7 он обнаружил девочек вокруг. И как мальчик очень ласковый стал их целовать. И тоже как -то всех подряд. Я запереживала уже по-другому поводу. Но в 10-11 - новый этап. Интересоваться девчонками среди мальчишек не престижно. Это же не компьютеры, не радиодетали, не новые кинофильмы. Сейчас нам 14. О девчонках не говорим, но как-то стали следить за одеждой, прической. Кажется начинается новый этап. Так что не волнуйтесь. Возможно у вашего мальчика этапы будут другие. Но в любом случае это хорошо. Малыш растет, развивается. Еще столько раз все переменится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2002 а мне кажется что в 6 лет еще многие мальчики хотят жениться на маме :). Так что все ОК.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2002 Мой не пытается.... пытаются целовать его. А у него сейчас этап под названием "Я никогда не женюсь!" :)) При этом он ужасно смущается и краснеет. И еще ему начали безумно нраиться маленькие дети, особенно девочки. У него прям дух захватывает, когда он их видит. А Ваш этап, думаю, скоро пройдет, трансформируется во что-то другое. Главное поговорить с ним и внимательно следить за развитием событий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение