Опубликовано: 11 июл 2002 ревность, будь она неладна Ревность, будь она неладна. Посоветуйте или врача или еще что. Моя подозрительность и ревность отравляют жизнь всей моей семье. Нахожу самые разные доказательства неверности, иногда там, где их нет. Сначала думала, что отец моего ребенка просто даже не может думать о ком-то другом. Он очень страдал, когда я вышла замуж, потом был очень счастлив, что ушла от первого мужа, хотя и знал, что не из-за него и не к нему. А однажды я больше почувствовала, а потом и узнала, что человек которому я полностью доверяла сходил налево... классическая схема - командировка, сауна, девочки... Теперь уже несколько лет иногда начинаю как-бы тоже чувствовать и видеть всякие особенности в поведении, говорящие (по подсказке моего больного воображения) об обмане. Вчера же мне показалось, что он как-то занервничал, когда я сказала, что взяла у него из кармана список необходимых лекарств. А сегодя, подавая по его просьбе документы, усмотрела новую зажигалку(обычно он покупает одноразовые, т.к. хотел бы бросить курить и пытается не придавать значения курильной атрибутике), сразу захотелось спросить, ну очень-очень спокойно, "к какому из февральских праздников ОНА тебе эту дешёвку подарила". На самом деле не знаю цен таких безделиц, просто не в моем вкусе, да и не в его тоже. Сдержалась, человек ведь уходил на работу, но знаю, что долго наступать себе на горло н смогу, обязательно поинтересуюсь, и это снова приведёт к ссоре и охлаждению... Подскажите, такое лечится? Что делать, чтобы победить свою подозрительность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2002 дам совет Просто, надо научиться знать себе цену и не зацикливаться на своих комплексах. Некоторая доля "стервизма" еще никогда не вредила :)И еще - постоянные подозрения в неверности могут навести мужчину на такую интересную мысль, даже если пока ничего и не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2002 сходите к психологу Не врач тут нужен, а откровенность. Хотя, если вы сами пока не знаете, как сделать "первый шаг", то я бы посоветовала сходить на консультацию к хорошему психологу. Желательно - по семейным-таки отношениям. Потому что жить в состоянии постоянного нервного напряжения не советую. Можно много болезней заполучить, иммунитет посадить, да и для психики не полезно. Хотя знаю людей, которым такое состояние нравится. Вобщем, решайте сами: надо ли Вам разрывать этот "порочный круг". Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение