Муж-тиран

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Муж-тиран Девочки, нужен совет. А может у кого-то подобная ситуация в семье. Дело в том, что у моего мужа очень строгий характер. Чуть что не так, сразу злиться, выговаривает, обижает. Просто чувствую себя с ним маленьким нашкодившим котёнком. Знаю что можно не так близко воспринимать всё к сердцу. Я по натуре очень человек ранимый и сентиментальный. Но сколько ж это может продолжаться. Последнее время даже задумываюсь, можно ли от такого человека детей заводить. Иногда он мне тирана просто напоминает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только словами? Или он бьет вас? Как часто происходят такие ссоры?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет на бьёт, но морально допекает так, что иногда жить просто не выносимо. Раньше ему молчала, думала мир в семье сберечь. Но теперь понимаю, что человек просто на голову садиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь я когда-то говорила с психологом, так мне сказали, что человек вот таким образм может самоутверждаться. Возможно, он человек, которого ущемляли в чем-либо в детстве, а может быть даже тоже вели себя так по отошению к нему. Вы знаете его семью? Может быть там такая модель воспитания была? Или он чувствует, что вы сильнее его как личность? Я не знаю ваших обстоятельств..но его поведение имеет корни или истоки еще из детства.Могу сказать только то, что вы его не перевоспитаете - однозначно. Значит, вам надо будет или смириться, что ужасно :(, или добиваться самоуважения каким-либо образом в его глазах. Постоянно доказывая, что вы правы, что вы не хотите его таким видеть. Это сложно, очень... особенно, когда есть дети. При детях он будет унижать вас как мать в их глазах :((.Не давайте себя морально "унижать", вы только распускаете ему руки...и чем дальше, тем будет хуже. Бороться надо. Если хотите с ним жить, дайте понять, что вы не желаете больше терпеть унижения с его стороны. Пути для этого разные. Смените имидж, работу, чего-то добейтесь и пр....А если, терять нечего, лучше расстаться, как ни ругстно это звучит. С такими людьми тяжело жить.... Говорю не голыми словами, к сожалению....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это называется психологическое насилие в семье. И считается оно даже более опасным, чем физическое. Трудно так судить, но вот нам в университете и на всяких тренингах психологических (я получаю 2-е образование как семейный психолог) рассказывают о том, что если мирные серьезные разговоры не попогают, и муж деморнстрирует явное нежелание исправляться, то женщине стоит очень серьезно подумать о рызрыве такого брака.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все правильно Именно поэтому я ответила жене именно так. У них детей еще нет, пусть подумает, ей легче прийти к разводу, чем потом всю жизнь терпеть и переносить такое унижение со стороны мужа.Это и есть психологическое насилие, все правильно.... ужасный вариант семьи :((, а причины я написала. Как ни правда, причины верны.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением