мой сынишки спрашивает про папу, что ему ответить?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мой сынишки спрашивает про папу, что ему ответить? Зашла к вам на огонек, решила написать про свою проблемку, может быть поможете. Разошлась с мужем я уже давно. Растет сынишка, 6 лет. Папу он не видел уже 3 года. Хотя папочка живет в 5 минутах езды на машине от нас. С моей стороны никаких препятствий для встреч нет. Наборот!! Я очень хочу , чтобы они встречались!!! Сама дозванивалась до бывшего мужа, предлагала встретиться, но никакого результата. Он обещает, но ничего не делает. Если я предупреждаю сынишку, что завтра папа приедет, он его ждет, надеется. А папы нет.... Теперь я сыну даже ничего не говорю, приедет - приедет, нет - нет. Хотя папа уже полгода, как даже не звонит, не спрашивает, как сын. С днем рождения сына не поздравил! Иногда звонит бывшая свекровь, интересуется... Как-то я ее спросила, почему же все-таки он никак не хочет видеться с ребенокм. Она ответила : "Он боится, что привяжется, и будет трудно расставаться. А вообще-то, даже разговаривать на эту тему не хочет" И все это, несмотря на то, что со свой маьой у него хорошие доверитлеьные отношения.. Вот так ... Сын растет, сейчас уже мало про папу спрашивает. Если спросит, говорю правду, как есть, но все-таки стараюсь хоть как-то представить папу в лучшем свете. Еще добавлю: мое отношение к бывшему мужу и свекрови - вполне хорошее, никакой злости, обиды , просто очень жаль сына, все-таки папа должен быть родным человеком. А от папы ничего: никакой помощи. Ребенок заболевает, помогают друзья, а не папа. Материальной помощи - никакой!!! На алименты не подаю, не хочу с ним связываться. Если бы хотел помогать материально нам, и так бы помогал.Вот такая ситуация...у нас не веселая :((( Что сказать сыну про папу? Что ответить, когда сын спрашивает, почему папа не приезжает? Очень боюсь, а вдруг сынишка подумает, что это он в чем-то виноват перед папой?Заранее спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорить правду Наш папы вообще сдымел на третьем месяце беременности сыном. И ни какой реакции ни на рождение, ни посмотреть. Прийдет время и он спросит где папа, думаю обманывать нельзя, просто в подходящей форме для ребенка обьяснить. И если вы переживаете, обьясните так, чтоб он не чувствовал своей вины.Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несчастный человек Несчастный человек Ваш бывший муж, imho. Лет через 10 (если не раньше) ему захочется увидеть сына (т.н. "зов крови"). У него наверняка разовьется комплекс неполноценности и он захочет восполнить потерю, т.е. загладить вину подарками. Если он не женится, что врядли (он наверняка еще молод?), то его будет мучать совесть и его мать. Если женится и будут дети, то его будут мучать совесть и жена, которая задумается над сообщенным Вами фактом и сделает для себя вполне определенные выводы. Если он будет скрывать, то когда наконец-то выяснится, что у него есть ребенок от первого (?) брака (а выяснится обязательно - сам расскажет, мама пожалуется невестке, друзья проговорятся...), - будет еще хуже.Конечно же, ребенку нельзя врать (тем более, говорить что-нибудь в духе "умер", "погиб на войне", "в командировке"), потому что он подрастет и узнает, может, не правду, но факты подтверждающие, что вы лгали, и сделает для себя страшный вывод: "Папа бросил - предал. Мама лгала - предала. Никому нельзя довериться." И, наверное (тут не могу сказать наверняка), нужно поскорей найти Вашему ребенку надежного отца.У нас есть знакомый - две жены по дочери с каждой, обеих бросил. Когда я ему предложил представить себе свое шестидесятилетие - кто будет рядом?, он задумался. Его бывшие жены, с которыми мы в хороших отношениях, относятся к нему с пренебрежением. В 60 лет он будет вызывать жалость, что должно быть унизительно для него уже сейчас.С другой нашей знакомой (подругой детства) - история, похожая на Вашу - у нее дочь, бывший муж исчез, постепенно перестал даже звонить на дни рождения дочери. Барышня нашла себе нового надежного спутника, который стал де факто папой для девочки (хотя она его и называет по имени - да у них в семье традиция такая) и теперь они все, включая девочку, хотят общего ребенка. :-)
0

Поделиться сообщением