у кого есть опыт гражданского брака?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у кого есть опыт гражданского брака? У Меня сложна ситуация сложилась в нашей семье. Да, мы живем в гражданском браке уже почти 2 года, но у моего "мужа" нет мыслей о создании обычной семьи. Говорит, чтобы даже не заводила тему. Детей как бы хочет, будет не против их появления. А я сомневаюсь, как поступить. Мне уже 26 лет, хочу детей, но рожать без мужа, хоть и с любимым мужчином, все ж боюсь, что-то гложит в моей голове сомнения :(. А если бросит беременную, иль с ребенком. Нет, я конечно от него не завишу сильно материально и сама все потяну, но боязно мне. Что делать? Если у кого-то есть такой опыт, как быстро вы расписались после рождения ребенка и как муж воспринял наследника? И если вы так и не расписались, как повлиял ваш гражданский брак на отношенияс ребенком? Вобщем, кто знает, поймет мои сомнения, расскажите, как у вас все произошло. Буду благодарна любому опыту!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у меня :) 4 года. Честно говоря, нам и в голову не приходило расписываться, но все таки сделали это на 3-м месяце беременности. Просто были некоторые формальные причины, не относящиеся к беременности + отношение со стороны окружающих - нам-то оно по фиг, а вот ребенку создавать лишние проблемы из-за "добрых людей", так проще поставить штамп. Так что мы так и сделали, шокировав тетечек в ЗАГСе полным отсутствием как они это называют "обряда" :), нарядов и приглашенных.И ничего этот штамп не гарантирует и лично мне нужен не был, никогда не страдала от его отсутствия. Но я вообще девушка нестандартная :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще одна нестандартная : ))) тоже 4 года в гражданском браке; тоже расписались, когда я была на 3-м месяце; тоже обошлись без обрядов, гостей, церемоний и даже свидетелей — просто пришли и оформили свидетельство о браке. Тоже оно не очень-то было нужно, просто решили, что так проще жить в нашей стране С ДЕТЬМИ, и, кстати, не ошиблись: я осталась на своей фамилии, ребенок на фамилии мужа, так если мне приходится где-то оформлять какие-то документы на ребенка, то везде спрашивают свидетельство о браке (не знаю, связано ли это с разными фамилиями, или просто у них такие правила).Добавлю, что мой тогда_еще_не_муж первым подал идею оформить наши отношения, когда мы решили родить ребенка, я об этом не заикалась — не потому, что боялась, что он рассердится, или чего-то в этом роде — просто меня эти условности типа штампа в паспорте не очень-то волновали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не надо бояться Если боитесь, то что-то не так в Ваших отношениях. Думаю, мужчины чувствуют, когда женщины бояться, что их бросят. И ведут себя не лучшим образом. Вы не бойтесь. Останетесь без мужа - не страшно (часто бывают такие мужья, что уж лучше и вовсе без них). А если будете уверены в себе, то он сам первый предложит расписаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я стандартная Мне неуютно было жить в гражданском браке (пусть это длилось недолго - всего 3 мес.) И дело не в том, что я сомневалась в чувствах мужа и стабильности отношений - бросают и законных жен. Меня просто действительно волнует мнение окружающих, хоть это сейчас и не популярно:(( Мне неприятно было слышать от мамы постоянные упреки, что, мол, не женится - значит не любит, боится ответственности и т.п. Мне неприятно было ловить на себе косые взгляды соседей и даже некоторых сокурсниц, хотя многие из них жили в гражданском браке, но отношения свои скрывали. Все это пережитки прошлого, но кому нужны лишние проблемы??:)))Мне кажется лучше расписаться. Ведь это тоже ни к чему не обязывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще добавлю Если он в принципе способен бросить вас беременную или с маленьким ребенком, то, поверьте, штамп в паспорте его не остановит. А если нет — то и без штампа будет вас любить и поддерживать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не бойтесь!!! Мы в гражданском браке прожили почти год, и расписываться ну никак не собирались. Моя мама женщина прогрессивная, и все говорила нам не спешить. А его - КАК ВЫ УЖЕ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ВСТРЕЧАЕТЕСЬ И ЕЩЕ НЕ ПОДАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЗАГС???? А встречались мы 2,5 года, потом съехались, год пожили, залетели и через три месяца тихо себе поженились - тоже исключительно из-за проблем с ребенком. У меня за месяц до нашего "залета" подруга родила в гражданском браке, так они с регистрациями всякими так намаялись - ужас просто!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая:-))) Живем уже больше 2 лет, ребенку 1,3. Все настолько свыклись, что мы СЕМЬЯ, что даже не всмоминаем о этом. Расписываться думаем, в принципе, но потом...., причем тормоз исходил и раньше и сейчас от меня. Муж уже и звать перестал:-))) Устал.Считаю это нормальным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Штамп,церемония или ... общественное мнение? Попробуйте ответить себе сами на этот вопрос. Он не такой уж бессмысленный. Важно понять, что Вас больше волнует: предсвадебная романтика, сомнения в его любви или просто косые взгляды окружающих.Я несколько лет прожила в гражданском браке и мне кажется, что для мужчины важна иллюзия свободы. Многие боятся официального статуса пока не достигают жизненной зрелости и начинают понимать, что в этом есть своя прелесть.Короче - не паникуйте!
0

Поделиться сообщением