Опубликовано: 6 июн 2002 зачем мы любим спорить? Знаете, вот сижу сейчас и думаю: почему-таки мы с вами (да и вообще человечество в целом) любим спорить друг с другом? Ведь большинство из нас (ну я так думаю) все равно остануться при своем мнении. Может мы действительно ждем, что вот сейчас еще пару строк поспорю и увижу как рождается истина, а?? Так зачем?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 тщеславие Человек тщеславен. Ему важно, чтобы его сочли самым - умным, нужным, короче правым. Вот за это и борется. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 по разным причинам Люди спорят по разным причинам. Но я не думаю, что в каждом случае присутствует навязывание своего мнения другому человеку(как говориться ниже). Высказать, это ещё не значит навязать. А могие люди заводят спор именно для того, чтобы выслушать другие мнения и найти что-то общее...У каждого, я думаю, для спора есть свои причины... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 от нечего делать это я о себе говорю, для меня это в какой-то мере справедливо. Когда мне есть что делать, я ни в жизнь не стану тратить время на споры. А когда нет ДЕЛА, то можно и поспорить. Если я и вступаю в спор, то конкретных целей у меня обычно не бывает, и вопрос "зачем" не поднимается. Скорее, вопрос "почему". (Но это мой личный подход) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 Я согласна, именно так и читаю и жду, что вот-вот найду рациональное зерно. И нахожу, многому учусь, меня очень обрадовало, что многие участники форума младше, и спорят, думают, делают что-то по-другому, может изменится наш менталитет все-таки в лучшую сторону со временем. Сразу видно, что поколение на 7-10 лет младшее - более "продвинутое" Только максимализма пока много, по молодости. Мне действительно иной раз хочется, чтобы меня кто-то переубедил в том или ином взгляде, только благодаря разумному объяснению, по-этому всегда внимательно все читаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2002 Так это... в споре рождается истина!! :)) Платон или Сократ? Кажется последний.. Блин, забыла уже :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение