Опубликовано: 31 май 2002 страх потери- это ненормально? Это навязчивое состояние, я не знаю, как его пройти, как от него избавиться. Я боюсь потерять любимого, вдруг что-то случится? Другая женщина, кирпич на голову, автоавария - какая разница? Итог один - потеря отношений с бесконечно близким и дорогим человеком.А ведь то, чего боишься, обычно и проиходит. Мне даже имя свое писать страшно, кажется что этим дам доп.сигнал.Наверное, мне надо психолога искать, да? Раньше так не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2002 ну тогда и меня с собой берите :-) стройными рядами отправимся к психиатру :-))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2002 Не думайте о плохом... Вы знаете,что чаще всего если об этом думаешь,то так и происходит,дайте себе установку,что у Вас все будет прекрасно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2002 я бы точно пошла к психологу, установка такая вредна, а иной раз очень сложно избавиться от навязчивых мыслей самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2002 Хм Я тоже была уверена что все закончится, так и случилось. Говорят мысли материальны, не думайте о плохом и желаю вам счастья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2002 а может это интуиция, она предупреждает, что с этим человеком не будет долгой жизни? На подсознательном уровне? А мы не умеем правильно читать ее сигналы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 Совершенно согласна, ведь если Вас беспокоит срах потери любимого, значит не всё в порядке в Ваших отношениях. Признайтесь себе в этом и попробуйте понять причину страха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2002 а как тогда А как тогда оценить то, что я любую неприятную-катострофическую ситуацию , услышанную-увиденную где-то примеряю подсознательно на Маху и сидею от стрха, что это или подобное может случиться? Что пересматривать в этом случае??:-((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2002 Честно говоря, кто такой Maxy не знаю, т.к. я здесь недавно... Но по-моему речь-то идёт совсем о другом. А вот, что делать с Вашими фантазиями, к сожалению ничего подсказать не могу, т.к. я человек совсем далёкий от псиологии.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2002 Выключить телевизор, стараться не принимать участия в беседах на подобные темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2002 На Маху, это наверное, на дочку Машу, правильно? Так любая мама переживает за деток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2002 А вы случайно не увлекаетесь детективами, газетами типа Факты, со всяческими душераздирающими статьями, телевизором? Я не шучу, это серьезно. Личности впечатлительные, с большой фантазией, начинают подсознательно переносить увиденоое и услышанное на свою семью. А это плохо. Такой, искусственно вызванный страх разрушает психику. Иногда даже вызывает приступы немотивированной агрессии. Это я когда-то из личной беседы с другом-психиатром почерпнула. Потом резко ограничила все источники информации, которые могут содержать такие ситуации. Знаете, сразу на душе полегчало. Мысли идиотские ушли. А сейчас уже просто научилась отсеивать такую информацию. Как будто фильтр стоит в мозгу - воспринимаю как посторонний факт, а себя от этого отключаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение