Опубликовано: 28 май 2002 алименты Может быть нам уже поздно, но очень хочется это сделать, а ситуация у нас такая:я у мужа 2 жена, живем вместе 2 года, встречались всего 4 года, он раньше был женат, на одной "стерве",которой теперь + ребенку выплачивает алименты не только с зарплаты, а еще и со всех видов премий!!!!в результате у нас нехватка денег, а она даже не работает, а живет на НАШИ деньги!!!Подскажите можно ли что-нибудь изменить, хотя бы чтобы алименты ей начисляли ТОЛЬКО с заработной платы.Заранее всем спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2002 Не хорошо это как-то Я не знаю ни Ваших обстоятельств, ни первой жены Вашего мужа, но думаю, что алименты - это всего лишь какая-то часть зарплаты (или премии) Вашего мужа. Алименты - это прежде всего его нравственный долг по отношению к ребенку. Желание забрать деньги у ребенка какое-то не хорошее. Тот факт, что Ваш муж честно платит алименты, говорит о том, что он хороший человек. И Вам с ним повезло. И я бы радовалась, что у меня такой муж и старалась думать о том, как заработать еще больше денег для себя, а не как забрать у ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2002 ОГО! По нашему законодательству, алименты не могут составлять более 50% от зароботной платы. Так что если Ваш муж зарабатывает такие деньги, что на половину (максимум!) этой суммы живет неработающая женщина с ребенком - то он зарабатывает не так уж мало, и на двух взрослых людей второй половины суммы должно хватать. Если же Вашей семье от общего зароботка перепадает меньше, чем прежней жене - то значит ваш муж не совсем честно называет Вам сумму алиментов. Если Вы не работаете - то Вы, фактически, такая же (извините) иждивенка, и ругать прежнюю жену не совсем красиво - деньги не ВАШИ, а Вашего мужа. И стремление честно платить алименты можно только поприветствовать. Это говорит о честности и благородстве Вашего мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2002 Представьте, что не дай Бог, на месте первой жены оказались Вы с малышом. А третья жена против алиментов Вам и Вашему малышу.... В жизни всякое может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Мы в ответе за тех, кого приручаем. И если бы все умели жить по такому принципу - намного лучше бы было. А стервами, к Вашему сведению, практически все мужчины называют своих N-ных предыдущих, чтобы не выставлять самих себя в плохом свете в период очаровывания последующих N-ных жен. А вот их дети навсегда остаются их! детьми и радоваться нужно, что они их помнят и заботяться о них, это и к вашему ребенку показатель отношения, а тем, что Вы будете пытаться "урезать пайку" его ребенка, Вы только себе сослужите плохую службу. И это следовало усвоить, выходя замуж за человека, у которого уже есть дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение