Опубликовано: 29 апр 2002 перемены моей жизни, но не могу ничего изменить :( что делать? Моя история странная и долгая. .....Случайная беременность молоденькой девочки, ужас в глазах ее партнера... - заставляет сделать аборт, ОНА - отчаянно сопротивляется и убегает, ОН -не готов к взрослой жизни, ОНА - слушает стук маленького сердечка по ночам, ОН - в панике и трансе, ОНА - уверена, что ей помогут родители и не собирается уже связывать свою жизнь с этим человеком. ОН - уезжает отдыхать, ОНА - рожает ребенка. ОН - успевает приехать и забрать из род.дома, дарит цветы и обещание звонить. ОНА - уговаривает его зарегистрировать ребенка, ОН - соглашается. РЕБЕНОК - записан на его имя. Вот, вкраце, моя история....... Я зарегистрировала ребенка на имя этого человека, побоявшись остаться с одной стипендией, расчитывая на алименты и на то, что ребенок будет, все-таки, законный. Я не знала, что через три месяца встречу человека, который перевернет всю мою жизнь. За все мучения судьба подарила мне настоящего мужчину, которого я полюбила и люблю с каждым днем все больше. Он стал истиным отцом моего малыша, потом мы родили еще одного. Вопрос был только в усыновлении моего первого ребенка моим мужем. Этот вопрос стоит до сих пор. Мы столько инстанций прошли, но везде требуется согласие отца. А тот не соглашается, говорит что мучается, не может отказаться от ребенка. Алиментов никогда не платил. Деньги давал, но не регулярно и небольшие суммы. Приедет в качестве дяди, посмотрит и уедет.... Ребенку никогда про себя ничего не говорил.Ребенок живет в нашей семье, горя и забот не знает, у него есть папа и мама, которые его очень очень любят, у него есть бабушки и дедушки (родители моего мужа очень любят обоих детей)Но нашему папе очень тяжело, что какие-то бумажки стоят между ним и ребенком.Пока малыш еще ничего не знает....Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 Думаю Биологического отца в данной ситуации ничего не стоит через суд лишить родительских прав и оформить усыновление "реальным" отцом. Подойдите в районный суд (если нет знакомого адвоката) или в адвокатскую контору за консультацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2002 с точки зрения закона нет доказательств, что он поддерживает отношения с ребенком или оказывает материальную помощь. Вполне можно лишить его родительских прав через суд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение