будущий муж и мои сомнения

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

будущий муж и мои сомнения Спасибо, что есть такая замечательная конференция и много можно почитать для своего развития и ваши ответы!Мне всего 21 год, я еще не замужем, но хотелось бы поделить своими сомнения с более опытными, может вы мне подскажете.Дело в том, что у меня есть парень, ему 23 года. У нас все хорошо, мы любим друг друга, но есть одно НО! Он не очень хорошо относится к своей маме. Грубо, если так можно сказать. Ко мне так никогда не обращался, а вот при мне пару раз с ней ругался и очень как-то не тактично. Меня берут сомнения, а не станет ли он так со мной общаться после женитьбы нашей? Очень меня это напрягает :((( и боюсь ему это высказать. Мама у него хорошая, мне нравится, но вот это :((. Что посоветуете? Спасибо за внимание!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сомнения... решаются очень просто - снимаете квартиру (если нет своей), съезжаетесь и годик-другой живете вместе с общим хозяйством и бюджетом. Довольно быстро все проясняется, подходит ли вам человек, а вы ему. ИМХО.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же не знаете, как его мама обращалась с ним в детстве, как были поставлены отношения в семье, какова была роль отца в его семье. Я не говорю, что его поведение похвально, скорее наоборот, но чрезмерная привязанность сына к матери иногда гораздо хуже, невестке там никогда не занять должного места. Возможно, его мама слишком авторитарна, первая скрипка была в семье в ее руках, а папа был на втором плане и его мнение не имело значения. А может наоборот, отец был деспот и тиран, не уважал мать, позволял вести себя по отношению к ней не корректно, а она это позволяла ,+ все это происходило на глазах у сына, т.е. у него выработался определенный стереотип поведения по отношению к матери. Ведь Вы не знаете, какие у них были отношения до Вашего появления в его жизни. Тем не менее, он с мамой очевидно живет вместе, во всяком случае, контакт есть, раз Вы с ней знакомы. Попробуйте осторожно расспросить его друзей или сестру-брата, если такие есть. Начните с вопроса, например,:" У него такая хорошая мама, такой интересный собеседник, почему он так редко зовет ее пообщаться с нами в компании?" Или: "Его мама такая красивая женщина, наверное, муж ее очень любит/любил?...." Вроде Вы ни в чем конкретном не заинтересованы, но вдруг кто-то обронит незначительную фразу, которая прольет свет на их атмосферу в семье. Просто выйдя замуж, Вы рано или поздно узнаете все, у каждой семьи есть "скелет в шкафу", но иногда бывает действительно поздно. Мой муж хороший и при этом очень сложный человек, по прошествии 9 лет брака мы ладим между собой, потому что я научилась уступать, сумела заставить себя промолчать там, где этого делать не стоит, но... Знай я до свадьбы, что за человек моя свекровь, я бы НИКОГДА не вышла бы за этого мужчину замуж. Ведь ее гены передаются и моим детям. Все мои знакомые, друзья и родственники, пообщавшись с ней, без исключения, не постеснялись выразить мне свои сожаления и искреннее сочувствие. А поначалу она показалась мне прекрасной женщиной. Так что всегда лучше узнать о человеке, с которым собираешься связать свою жизнь, как можно больше, особенно о его семье и отношениях в этой семье. Желаю удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа развелся :( Он ушел совсем недавно к другой женщине... И это тоже сбивает с толку. Отец шишка в обществе, зарабатывает много денег, очень неуважительно относился с жене. Я не знаю, всех подробностей, но видно сын все это видел и действительно перенес на нее такое же отношение. Она сама по себе, вроде неплохая женщина. Я тоже не люблю маменьких сынков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучший способ :) действительно пожить вместе без брака какое-то время, хотя сам по себе брак для нас ничего не означает, вобщем-то...а родители - темное дело... смотреть надо не на то как сын с родителями (я со своими - был период в жизни - не очень ладила, зато сейчас - балдею от них просто :))), скорее как его родители между собой ладят, делать выводы и использовать их в жизни...удачи вам!aniram и Дарёнка (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киске я с первым мужем 2 годика хорошо прожила, третий не очень, а на четвертый развелись :) вот и пойми: а поможет ли годик-другой? :))) со вторым мужем через пару недель уже было ощущение, что это ОН :))) и таки да, таки ОН оказался :)))мне почему-то кажется, когда я твои сообщения читаю, что твой муж тоже ОН для тебя, и пара лет тут в качестве вспомогательного средства только могла быть :)))извини за столь личностные темы!aniram и Дарёнка (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то я когда встречалась с мужем и первый раз приехала к свекрови в гости (будущей) - меня поразило это нежное отношение мужа к маме - я просто восхищалась этими отношениями) У них в семье 4 взрослыз мужика (отец и три сына - младшему уже 24) - и вот она их так приучила что каждый сам себе стирает, убирает, готовит (причём отлично) кушать - и я ей очень за это благодарна). Не могу сказать, что на все 100 процентов отношения мамы и сына перенесуться на ваши с ним отношения - но ккая-та вероятность в этом есть. Я думаю вам надо понаблюдать за ними (в чём-то понять) - чем вызвана такая агрессия сына к матери, может в этом по большей части вина именно матери, может в какой-то ситуации - подскажите парню - что всё таки она втоя мама и можно быть с ней повежлевее. Но не становитесь между ними - этим только вызовете огонь на себя. Попробуйте быть мудрой женщиной - это очень не просто - но всё же.Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Это ничего не гарантирует, ведь люди меняются. И через пару лет это может быть уже совсем другой человек. Но в таком деле гарантий не бывает :)Просто эти пару испытательных лет позволяют хотя бы понять, способны ли вы жить вместе хоть на начальном этапе.ОН-он :) , надеюсь, что и я ОНА :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще немного о темном прошлом.... Лично я свою родную бабушку смогу терпеть сейчас только до тоех пор пока она будет общаться со мной как чужой человек и не лезть ко мне с нравоучениями. В детстве я "пахала" у них в селе на уровне со взрослыми, а моей маме постоянно говорили, что я лентяйка и меня следует отругать (а мне говорилось обратное), потом еще немало факторов, в общем в детстве из-за бабушки у меня была куча комплексов. Мне очень больших трудов стоило от них избавиться (около 10 осознанных лет и еще продолжаю с застенчивостью и неуверенностью бороться). Хотя внешне все обстояло идеально - бабушка с дедушкой продуктами родителям помогали, меня все лето обучали и воспитывали, вроде бы любили меня (только почемуто странно это выражалось) да и в селе они одни из самых уважаемых людей.В общем не судите по внешнему виду, все может сидеть в очень давних обидах и страхах 10 - 20 летней давности. А детские обиды самые больные. Поэтому сперва получше присмотритесь и попытайтесь разузнать хотя бы тень причины их таких отношений.Желаю удачи и счастья и любви.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отношение к матери это в большинстве случаев показатель отношения к женщинам вообще. Если мужчина кричит на свою мать, будьте уверены, он попытается проверить, применима ли и тактика "крика" к другой "его" женщине, тоесть к жене. И тут уж Ваша задача - пресечь все подобные попытки на корню. Это imho.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будте осторожны! Я в свое время этот момент упустила. Муж, кода мы только встречались, сказал, что чаще всего мужчина жениться на женщине, похожей на его мать. Тода мне это польстило, а теперь думаю - вот дура была.Мать у него просто золото, но воспитывала его одна (с отцом мужа они развелись) и мой муж привык, что все лучшее - только ему; все, что он делает правильно и т.д. А женщина, в его понимании, должна терпеть, молчать, выполнять ВСЮ работу по дому сама и при этом еще и деньги зарабатывать. Его мнение по этому поводу не изменилось даже после рождения ребенка. К своем маме он тоже относится очень грубо или смеется над ней. Хорошо, что мы снимаем квартиру и живет отдельно (она в другом городе). Пока мы встречались, я и понятия не имела о подобных взглядах на жизнь. Все началось, как начали жить вместе... Постепенно... Я его любила очень и старалась угодить (по молодости и неопытности). Теперь - он даже чаю себе сделать не желает, и если я не приготовлю (не разогрею) и не насыплю еды, то уйдет на работу голодный и упрекнет обязательно. Но очень большое значение имеет то, как Вы себя поведете, если он изначально поймет, что не Вы его рожали и ни чем ему не обязаны, еще возможны варианты, а разбалуете - перевоспитать мужа обратно будет нереально.Хоть и люблю мужа, мы живем вместе 5 лет, но если б можно было переиграть - никогда бы не пошла на совмесную жизнь, ведь когда из тебя просто делают рабочую лошадь и относятся, как к мебели, которая должна сама с себя пыль вытирать - это может убить и самую огромную любовь. Подумайте сто раз, прежде чем связать свою жизнь с мужчиной, который груб к женщине, которая его родила и вырастила (даже если она в его понимании далека от идеальной матери)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как будто бы я написала :(( Полностью поддерживаю Рину - бегите от такого мужчины! Есть такой же опыт :(.
0

Поделиться сообщением