Опубликовано: 21 апр 2002 взятки? почему так много у нас в обществе? Извините, что в ТД, но наболело уже! Сейчас в нашем бществе что-то творится, куда сейчас не посмотри - везде взятки. И самое ужасное, что люди добровольно согласны их давать.Я понимаю, что легче заплатить, а не идти к заведущей, в министерство, в суд. Но это ведь кажущаяся простота.Сами сейчас устраиваемся в садик -наболело. Потому что за всё, абсолютно за всё мы уже кому-то должны. Такое впечатление, что прав у нас уже нет никаких. Не успели устроиться - как уже сплошные обязанности:-( А я уверена, что дальше потребуется взятка для школы, для ин-та и поезало.... Люди, что ж делать. Не давать, так ребенок, извините останется без нормального сада. За что? раньше такого не было :(, что за жизнь пошла.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2002 :-(((Такова жизнь... Да,Вы правы,куда не плюнь,одни взятки,что ж поделать,государство такое,взятки берут все .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2002 Наверное потому что люди не осознаю правового поля как такового. Да и существует ли такое поле в нашем государстве??? Люди не знаю ни прав ни обязанностей. Люди не привыкли бороться за свои права. Элементарный пример - в ЖК не выдают карточки на руки! С какой стати? Это мое личное здоровье. Я имею право видеть что врач нацарапал в моей карточке. Я имею право на то чтобы врач написал СОБСТВЕННОРУЧНО все свои назначения, а не рассказывал мне 20 минут спрашивая: "Вы все запомнили?". МЫ ленимся выучить свои права, ленимся изучать законы. Да о чем речь, если людям на выборы ходить и то лень!!!!! Если человек унижен собственными родителями с самого роджения побоями и моральным насилием. Если человек не привык иметь своего собственного мнения. А привык "не вызывать гнев окружающих?" Привыкли идти по пути наименьшего сопротивления. Ведь многим дать взятку гораздо легче. И не обязательно потому что они плохие люди. Нет. Из-за страха, что если не дашь, то тебе же, твоему ребенку будет хуже. Что его просто затопчет стадо плывущих по течению. ИМХО - только воспитание ЛИЧНОСТИ ИМЕЮЩЕЙ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА сможет позволить нашим детям вырваться из круга в котором мечемся мы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Плед, да ничего мы не изменим,государство у нас такое,государство.....От и до....Все ,все у нас взяточники,ничего без взятки ты не сделаешь.НИЧЕГО,особенно в бизнесе.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Вика, взятки берет не государство!!!!! Берут ЛЮДИ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Плед, так а люди где живут?:-)))В нашей стране заработать честным трудом на нормальную жизнь нельзя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2002 Ты путаешь причину со следствием :) Люди - причина. Сложившиеся стереотипы поведения людей в государстве - следствие. Воспитывать надо людей. Каждого в отдельности. И для начала воспитывать самих себя. Только так можно изменить сложившееся положение вещей. А просто кивать на то, что у нас государство не такое как хотелось бы - это ИМХО неправильно. Пока уровень трудолюбия, сознания, морали и национальной гордости останется на уровне колбасы по 2,20 - нам вообще надеяться не на что. А пока что, большинству людей УДОБНЕЕ дать, чем что-то выяснять. А удобнее - это далеко не всегда означает ПРАВИЛЬНЕЕ. Удобнее людям на выборы не ходить - потому что ИДТИ надо, какие-то действия предпринимать надо. А, как ни парадоксально, власть выбирают те люди, которые НЕ ИДУТ на выборы. Так кого надо воспитывать? Государство? Или все таки себя надо воспитывать и искоренять в себе многое и многое? :)) Ты не подумай, что я вот ангел во плоти и сама вся насквозь правильная. Нет....к великому сожалению. Но я изо всех сил борюсь. Как могу, как умею. Потому что иногда мне просто стыдно за то, что я, здоровая, образованная, умная женщина позволяю ГОСУДАРСТВУ в будущем сделать моего сына еще более бесправным чем он есть сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2002 Плед,да ничего ты не изменишь:-)) И никто не изменит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2002 ??? Не понимаю я твоего подхода . В свете твоего абсолютного пессимизма дальнейшая дискуссия просто бессмысленна :))) А мнениями мы уже и так обменялись :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2002 Я просто хорошо проинформированный оптимист:-))Плед,это было и до нас и будет после нас:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2002 А я согласна с Теплым Пледом Люди у нас сами себя не уважают. Молчат, когда их унижают, прав своих не знают, и что самое страшное и знать не хотят, не то что эти права отстаивать. Примеров миллион. И хотя с нашим поколением уже ничего не сделаешь, детей все-таки надо стараться воспитывать по-другому. Учить уважать себя и окружающих тоже. У нас ведь психология рабов, мы даже если по-своему хотим, то все исподтишка, все чего-то боимся. Я иногда смотрю на людей и поражаюсь - некоторые столько лгут, что сами не знают, где правда, а где ложь. Или, например, унижают человека, а тот молчит. Страдает, но молчит, и ни слова, ни действия в свою защиту. Как так можно... Рабская психология... . Тут долго можно говорить. А взятки - это цинизм, и отсутствие каких-либо человеческих ценностей. Такому человеку даже все равно, что о нем подумают. Кстати, не надо верить, когда говорят, что если бы хорошо платили, то те же самые люди вели бы себя по-другому. Это совершенно не так. Лично знаю, видела, как большая зарплата НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ... Просто если у человека нету совести, если родители не учили уважать окружающих, то сколько ему не заплати, а он все равно плохо работать будет и считать, что ему не доплачивают...И всех вокруг ненавидеть. Я не знаю, откуда это в НАС, но искоренять это как-то надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение