Опубликовано: 19 апр 2002 странная ситация Совета не прошу Я не прошу совета у вас всех, просто интересно, как бы вы поступили в моей ситуации. Разведена, дочке год, пришлось выйти на работу, очень плохо с деньгами :(. Работа хорошая. Дело все в том, что начальник мой, а проще владелец всей этой фирмы, предложил стать его любовницей. За повышение:).ДОговорились, что об этом никто не узнает и встречи наши в ущерб семье не будут. И я согласилась... и даже не раздумывала если честно, потому что страшно, когда не можешь купить ребенку нормальной еды или одежды, потому что без денег жить плохо. Да и человек в принципе приятный:)...А как бы поступили Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 ну, если не затрагивать моральную сторону Если не затрагивать нравственно/безнравственно - то просто опасно, т.к. неизвестно как поведет себя ваш шеф когда вы ему надоедите. Может и просто сократить, тогда вообще без работы куковать (тьфу-тьфу). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 а дальше Если уж ситуация такая и Вам он не противен.А когда с его стороны все закончится, и , допустим, Вам придется уйти, то Вы уже будете искать работы с более высокого уровня.Или он Вас куда-то пристроит:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 Даже если... рассуждать по принципу "все средства хороши...", это - ошибка. Не стоит полагаться на интимные отношения как залог роста профессиональной карьеры. Обычно заканчивается такая блестящая карьера тем, что через пару месяцев находится замена. Да и на профессиональном росте в этой фирме можно ставить крест, теперь вас будут использовать только как подстилку (вы уж извините, но это так).Я бы в вашей ситуации скорее всего не оказалась бы, ИМХО вдруг такие предложения не делаются, значит что-то в вашем поведении натолкнуло его на это.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 Мне трудно что либо сказать... Я не знаю,как бы я поступила бы на Вашем месте...Надеюсь,что на Вашем месте я не окажусь.....Каждый человек имеет право сам распоряжаться своей жизнью,это Ваш выбор...Кстати,у нас работала девушка,которая стала любовницей начальника,она очень длительное время работала на нашей фирме, он и она свободные люди,он ей ничего не предлогал ,повышение не обещал,просто они понравились друг другу,потом эта девушка совершила одну серьезную ошибку ,он ей простил,потом другую ошибку,которая повлекла за собой большие финансовые потери и начальник её уволил,так как посчитал,что она не справляется с работой,но любовниками они оставались еще очень длительное время и девушке этой он даже квартиру купил однокомнатную на Оболони:-)Это я так, вспомнила:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 я бы вряд ли пошла на это люблю независимость, а любая связь, это уже зависимость, особенно если помимо сердечных есть еще другие взаимоотношения (начальник-подчиненная). Слишком опасно. Крах в одном повлечет крах в другом тоже. Можно потерять все сразу. Все равно как деньги в одном банке хранить. Моя подруга встречалась с шефом, он потом начал мучить ее, контролировать, гадости делать, довел до того, что она ушла с работы. Уже пятый год домохозяйка теперь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 Если честно, я вообще сомневаюсь,что Ваш начальник Вас действительно повысит в должности и поднимет зарплату,о Вашей связи скоро узнают другие (это вам кажется,что никто не узнает)и отношение к Вам может очень может изменится в худшую сторону... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 Вашей подруге наверное было на что кормить детей, а если нет денег купить ребенку теплые ботинки или яблочко — то лишний раз подумаешь, прежде чем выставить напоказ свою гордость. Я не хочу делать громких заявлений типа "Я бы никогда на такое не пошла". Сейчас мне действительно так кажется, а что бы я стала делать, если бы не могла прокормить ребенка — не знаю, возможно тоже согласилась бы. тем более, что у "не скажу" постоянного любовника или мужа сейчас нет (как я поняла). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 ничего подобного Поведение женщины не имеет практически никакого отношения к мужской симпатии. Кроме тех случаев, когда женщина это делает сознательно, т.е. добивается внимания. Когда-то была в подобной ситуации, но эти отношения переросли в серьезные и длительные. Браком не закончились, т.к. я от него ушла сознательно, расставаться было очень тяжело, но на это были причины. Прошло уже много лет, а воспоминания иногда достают. Да и он позванивает моей маме периодически, интересуется, как живу, поздравлял с рождением сына. Не осуждаю Вас ни в коем случае, т.к. от подобной ситуации ни одна из нас не застрахована. Но к сожалению при худшей развязке на работе это может отразиться отрицательно. Вам главное не вести себя, как стандартно ведут себя большинство женщин: не навязываться самой, не задавать вопросов, не стараться занять в его жизни 90% места, наоборот, держите его, как говорится, на длинном поводке, предоставьте полную свободу действий, не спрашивайте, боже упаси, где он был и почему не позвонил, не приехал и т.д., повторюсь, не ведите себя, как стандартная женщина, дайте ему иллюзию полной свободы и независимости. И потом, если бы он был Вам отвратителен, вряд ли Вы бы с ним общались, значит, это все-таки симпатия, а не решение проблем. Желаю удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 Да,я тоже представила себе ситуацию... Не дай бог,конечно остаться без мужа и без денег с ребенком маленьким,но никто не знают,что нас в жизни ждет:-((((Как говорится,НИКОГДА не говори НИКОГДА.......Просто мне кажется,что в этом случае женщина может остаться без работы вообще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 без работы можно остаться только в том случае, если ты действительно никудышний работник. Надеюсь, что в этом случае это не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 Не согласна... По-моему, мужчины прекрасно чувствуют, стоит ли вообще к женщине подкатываться с таким предложением. Может и не совсем ее поведение, но что-то на уровне флюидов.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 Ой,есть разные мужчины.... Я не соглашусь с Вами:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 Ну,не скажите... Сейчас супер работники сидят без работы:-((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 о супер-работниках Я знавала таких супер работников. Они сидят без работы в двух случаях: а) или им просто лень заняться поиском работы б) или они хотят только СУПЕР работу. Как правило это мужчины, потому что женщины соглашаются на любые возможные варианты, если им надо кормить семью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 Незнакомке) Честно скажу - моё воспитание, личные принципы не позволили бы мне согласиться на интимные отношения ради повышения по работе, или какого-то карьерного роста. Но это я говорю вам сейчас. Когда у меня есть муж, в какой-то мере помогают родители, я могу позволить купить ребёнку любые игрушки, одёжки, еду, могу позволить показать ребёнку интересные места (т.е. по путешествовать). Ребёнок у меня сытый, одетый. НО - вот тосамое но, которое никто не знает - произойдёт оно с ним или нет. Если бы всё было в мой жизни иначе (не буду всё это перечислять) - то возможно ради благополучия своей дочки я пошла бы на всё. Возможно даже на то, с чем согласилась НЕЗНАКОМКА. Конечно я не дала бы себя смешать себя с грязью, старалась бы как могла чтобы ни быть униженной, и конечно чтобы осталось это дело - только делом двух людей.Это очень сложная на мой взгляд жизненная ситуация и хочу пожелать вам незнакомка - чтоб вы нашли выход из сложившейся ситуации и чтобы не потеряли работу.Ещё хочу спросить у вас: вы не думали - МОЖЕТ ОН ВАС ПРОВЕРЯЕТ НА ПОРЯДОЧНОСТЬ? ведь и такое тоже может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 Юлия,люди разные:-)) И ситуации тоже разные,не все так гладко :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 Согласна Но каждый судит по своему опыту, ведь так? А мой личный опыт содержит ТОЛЬКО такие варианты. Две мои подруги, имея мужей супер-работников (это не в шутку, они на самом деле хорошие специалисты каждый в своей области), вкалывали как проклятые на не самых престижных работах, и к тому же вели дом. хоз-тво, в то время как мужья сидели дома, смотрели телевизор (за котоый платили деньгами жен) и ждали, пока им кто-то позвонит и предложит работу на СУПЕР-условиях. В результате одна подруга развелась, другая нашла мужу СУПЕР-работу (без всякого его участия, сама занималась сбором информации, вела переговоры с работодателями). Это только два примера из моего личного опыта. У меня есть и другие, очень похожие. Поэтому я и позволяю себе так рассуждать. Извините, если кого обидела. Мне, например, было очень больно видеть, как мои подруги, постаревшие за год до неузнаваемолсти, пахали, чтобы прокормить детей и мужей, в то время, как мужики выставляли напоказ свои амбиции и перебирали рабочими местами не имея ни копейки заработанных денег в течение месяцев и даже лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 Никакие деньги того не стоят Знаете, возможно, если бы начальник мне очень понравился, я бы может и согласилась, несмотря на доводы разума, но только не ради денег... Не уверена нужны ли моему ребенку такие яблочки. Кроме того, существует масса способов подрабатывать. Чем я собственно всегда и занималась, пока не нашла нынешнюю свою работу. Престижной ее не назову, но деньги платят и ладно. Пахать на трех работах, конечно, тяжело (сама не так давно крутилась как белка в колесе), но вполне реально, и главное - ни от кого не зависешь...Вот что важно. Так что выбор всегда за Вами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 хорошая тема, затронула многих Возражу, т.к. отношусь как раз к числу женщин, мягко говоря, холодного темперамента. На намеки мужчин не отвечала до тех пор, пока они не были готовы перейти на крик открытым текстом, и вовсе не потому, что не хотела читать подтекст, я его просто не видела и не понимала абсолютно без "задней мысли". Общаюсь с людьми, как с людьми и в упор не вижу чьей-то симпатии. Не без того, что стала в своей компании объектом шуток, т.к. симпатию ко мне определенного человека уже видят все вокруг кроме меня. Даже мама говорит, что если бы она меня хорошо не знала, она сочла бы мое поведение хорошей актерской игрой. А я действительно никогда ничего не вижу. Но это никогда не мешало мне быть объектом мужского внимания. По этой причине муж первое время страшно меня ревновал, затем перестал, сказав, что это бесполезно и теперь сам посмеивается над моими "воздыхателями", говорит, что им сочувствует. Мужчины чаще всего на 100% уверены в себе и если женщина подает сигналы - хорошо. Если же нет, они все равно скажут, что она это делает специально, скрывая чувства так,что они еще более ощутимы. Есть хорошая пословица о том, что мы всегда во всем виноваты : "Хто всрався? (извините) - Невiстка. Так ii ж не було? - Так пальто ж висiло!... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2002 работа Супер-работники никогда без работы не сидят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение