Опубликовано: 13 апр 2002 Нет сил,скупость... Просто не могу уже ,двое детей работаю,зарабатываю наравне с мужем,себе ничего не позволяю,т.к. всегда есть какие-то цели и планы.В кои веки потратила определенную сумму на детские фото.Знаю что дорого,но так захотелось,голодными не кого не оставила.Сказала мужу,не могу я не сказать.Вначале сказал дорого ,потом ,ты не подумай мне не жалко ,но это очень дорого,а потом за вечер ещё раз 10!!!Это не последние деньги!!!В итоге я разрыдалась,нет сил.Да ,мы собираем сейчас .Но нельзя же совсем во всем себе отказывать.Я уже не помню когда я отдыхала,все решения принимает он,я говорю про отдых ,так он меня чуть ли в не село хочет отправить ,я не против.Но я ведь тоже зарабатываю и то же имею голос,но уже не имею никаких сил для борьбы.И с каждым днём всё хуже и хуже.Что делать?А по натуре я не боец...Да ,в отношении всего остального тоже самое.Он меня спрашивает и если я говорю нет всё равно делает посвоему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 а у меня еще и все решения сваливаются на меня тоже ничего хорошего. Он просто уходит от ответственности и чтобы я ни сделала, он всегда недоволен :(.Ой, даже не знаю, что посветовать :(. Бороться надо, но не сильно давя.... А из своей зарплаты вы забирайте для себя хоть что-то и просто тратьте на себя. Скажите, что вам надо....В конце концов- Вы женщина. Кстати, он не курит у вас? Я вот аппелирую, что он себе сигареты покупает, значит и я могу потратить на себя какую-то сумму :). Пока срабатывает :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Скупость... Моя подруга говорит , что это единственный мужской недостаток... Я считаю, что из своей зарплаты Вы можете позволить себе любую сумму, которая на тот момент кажется Вам необходимой. Вы сами зарабатываете эти деньги и сами вправе решать, сколько и на что тратить. И т.к. вплотную сталкиваюсь часто с фотографией могу ответственно заявить, что по сравнению со всем остальным (e.g. дет. питанием, одеждой и т.д.) это не такие уж большие затраты, а память - на всю жизнь. Но конфликты лучше гасить. Женщина всегда должна быть умнее или хитрее, как Вам больше нравится. Лучше промолчать иной раз (не солгать!), Вы же не купили себе шубу из соболя или мотоцикл. Фотографии муж все равно рано или поздно увидит, спросит, когда сделали, Вы расскажете, но это все уже будет потом. Из-за своей принципиальной откровенности много дров в жизни наломала, многие мои слова обернулись впоследствии против меня самой. И я заставила себя с большим трудом учиться помалкивать или дождаться хотя бы вопроса, не проявлять инициативы (которая, как мы знаем, наказуема). Очень тяжело учиться подавлять в себе привычные желания или менять манеру поведения, но пришлось. Результаты иной раз превосходят ожидания, и теперь только понимаю, скольких размолвок или скандалов можно было бы избежать, будь я другим человеком, промолчи я просто во многих случаях первая. Ведь вопрос Вам могут вообще не задать. Не знаю, помогла ли своим ответом, мнение мое субъективно, прислушиваться к нему или нет - все равно решать Вам. В любом случае желаю счастливого разрешения проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2002 Планирование расходов Просто сесть обсудить проблему, без истерики и взаимных наездов. Завести тетрадочку, куда записываются все расходы. Прикинуть, сколько реально откладывать ежемесячно, сколько нужно на обязательные расходы по каждой статье (типа квартплаты, продуктов и т.п.) и сколько остается. Крупные покупки планировать заранее. На самом деле, в том, что касается расходов, все решается довольно просто, вот только мне кажется, что проблема у вас не в скупости мужа, а в ваших отношениях. И не только в том, что касается планирования бюджета.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 характер Да ,вы правы,что иногда можно промолчать ,попробовать быть хитрее,но проблема в том ,что всё это я могу применять по отношению к чужим людям,но не к собственному мужу.И в принципе я просто могла сказать ,что всё мне обошлось дешевле.Но НЕ МОГУ .Я просто всегда с ним делюсь всем,я не умею не то что не сказать,промолчать не могу.Натура такая .Я сама по себе отчитываюсь за каждую копейку и мне всегда самой неудобно если я что-то потратила.Тем более становится обидно ,когда ты за свою честность и правильность получаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 Не курит И вроде как мне ничего не запрещает,но просто я практически сама ничего не трачу .Вижу как он хочет отложить на "следующую жизнь",но просто иногда его "экономия" доходит до абсурда.И я понимаю что жить надо сейчас ,а не потом ,когда -нибудь.Да и вдруг он начинает ходить и бубнить ,что мало отложил и т.д.Когда это 1-2 раза это ничего ,но когда постоянно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 Расходы. Тетрадочку с расходами он ведёт,деньги откладывает почти как планирует(просто то что он хочет откладывать в реальности не возможно)поэтому получается почти.По поводу отношений возможно вы правы.Просто я по натуре,рабочая лошадь,для меня не сложно заставить себя учится ,.работать ,а ему это очень тяжело.А вближайщем будущем нам придется менять профессии и т.д.Вот он и экономит на всём,как мне кажется отстраха и боязни начать новый виток,приобрести новую специальность.И разговоры идут такие "ты пойдешь работать ,поэтому учись ,а я буду заниматься бизнесом"(т.е .ему учиться не надо)А каким бизнесом,что он будет делать...Вот и получается,что я буду вкалывать ,а он творить и экономить.Не знаю ...муторно мне ,страшно...устала ...яНо всё равно ,люблю я его,да и он меня.Просто навалилось всего за последнее время много,а впереди ещё больше+ может это у меня ещё послеродовая дипрессия .Простите ,что нагрузила.Просто в реальной жизни никто не знает о моих проблемах,а здесь вроде как легче душу излить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 Рюшенька видно в жизни у вас идёт чёрная полоса. Просто надо её пережить её, может запастись терпением. Если любите другое - то в ваших силах всё преодолеть! Любовь великая штука!! Хочется пожелать вам преодолеть эту полосу с наименьшими затратами сил и энергии.Всё у вас наладиться) Вы знаете ещё не известно что лучше -когда муж экономит или тратит на право и налево), конечно плохо что экономит за ваш счёт( Но я думаю вам стоит откладывать из своей зарплаты какую-то копеечку на свои нужды - попробуйте)Юлия и Виктория. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 Да,тяжело наверно Вам:-((( Мне кажется,что такого человека изменить нельзя,надо искать выход из ситуации.Слава богу,что мой муж не такой,он отдаст мне последнюю копейку и всегда считает,что если я трачу деньги,значит так нужно .Нам тяжело что-то отложить ,не получается,наверно это и плохо,но мы живем по принципу"живем только один раз" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 А я считаю,что не стоит скрывать реальную стоимость вещей и т.д от мужа,у меня мама так всегда делала,и моя подруга,так муж по магазинам прошел и говорит "Слушай,такие цены,а ты так все дешево покупаешь,ходи сама за покупками,у тебя лучше выходит"и стал давать ей еще меньше денег.Я считаю,что семья это доверие и уважение,сейчас такое время,такие цены,не Вы же их устанавливаете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 Спасибо всем за поддержку. Да конечно ,всё пройдёт и нормализуется.Вы все меня очень поддержали.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение