Опубликовано: 10 апр 2002 страхи Не знаю, куда писать такую тему, попробую здесь.Дело в том, что у меня периодически возникают типа галюцинаций.Не пугайтесь сразу :) я просто не знаю - как правильно описать.Пример. Допустим, вот мы собираемся летом выехать с друзьями к речке. Друзья (мама , папа и дочка 2,5 лет) и мы с дочкой 4 х лет.И вот мама девочки говорит, что нам надо взять мяч, будем играть, дети играют и мы. У меня тут же перед глазами проносится картина (вернее не тут же, а когда я потом после разговора чего-то делаю, ну и думаю об этом) - что мы играем, а детки разбредаются, мы потом не можем их найти и тп ужасы.Или - в нашей новой квартире 3 лоджии. Сразу застеклить не получится. Я выхожу на нее. Потом вдруг картина - падает кто-то из нас. Боже! Бред какой-то!Или 2 года назад мы с Настеной плавали. Она на круге. Я рядом. А там глубоко. Я потом ее тащила на берег. Тогда мы не успели испугаться, но как вспонимается, так обязательно мы в моей воображении чуть ли не тонем.И так во всем. Это я попыталась привести 3 примера.Обычно я заглушаю в себе эти приступы и сразу пытаюсь думать о чем-нибудь хорошем.Но НАДОЕЛО!Особенно, конечно, это касается ребенка. Страха за нее. Что она уже выросла. Что будет отдалятся от меня. Появятся подружки. Захочет гулять сама на улице. Я сойду с ума! Как я смогу ее выпустить одну?!Мне пора к психиатру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2002 думаю, да. Но не к психиатру, а к психотерапевту. Если ты не можешь с этим справиться сама. Дело в том, что к психотерапевту ходят люди не сумасшедшие, а больные. Во всем мире этот врач считается самым необходимым в жизни, а у нас почему-то это признак или "зажравшихся" новых (извини за грубость) или мода. Но нехорошие болезни как правило возникают из-за таких маленьких страшилок. Я в свое время без этого врача точно сошла бы с ума.( Развод родителей, обман отца, которого считала самым любимым и близким человеком, короче выход из теплицы на зимний холод.) Кстати, мамы, не воспитывайте своих детей в тепличных условиях. Нет гарантии, что так будет всегда, потом очень тяжело жить в этом мире. К сожалению, не могу порекомендовать врача, потеряла все координаты при переезде. Но в твоем случае, думаю, все не так уж плохо. Может это естественный родительский страх ? Почитаем, что мамы скажут по этому поводу. Я, как ты знаешь, еще пока не мама. Удачи тебе. Больше улыбайся, ведь у тебя есть за кого переживать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2002 Даже не знаю В принципе наверное все женщины подвержены страхам за детей. У меня не галлюцинации, но определенные "манечки" точно есть. Например, я слежу, чтобы малый не играл под люстрами (вдруг упадет), а также на ночь сдвигаю дверцы встроенного шкафа в сторону (на случай если они вывалятся, то чтобы не на ребенка). Хотя понимаю, что это маразм. Но меня это не напрягает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2002 у меня вот после того, как я прочитала в Единственной о том как в Киеве девочка выпала с 13 этажа и осталась жива - я всё время от малышки закрываю балкон. У маня это уже как навящивая идея - и тоже постоянно за неё пердживаю.Надин я думаю это от большой любви))Хотя когда это перерастает в навящивую идею - эт тоже не очень хорошо. Думайте побольше о хорошем, что всё прекрасно, у вас замечательный ребёнок и ничего с ней не случится. Я вот ещё подумала - возможно вы сталкнулись с такой ситуацией (вот например или родственники, или прочитали, или у вас на глазах что-то произошло) - и теперь вы так сильно переживаете за свою малышку. Я думаю вам просто стоит выкинуть с головы эти мысли (хотя это сложно) или прокансультировться у психотерапевта. Юлия и Виктория. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2002 zя бы не сказала, что это происходит со мной постоянно. Нет, как-то наскоками. Может не проявляться неделями, месяцами, а бывает вдруг. Но я вообще натура такая, что даже читая книжки, я полностью погружаюсь в тот книжный мир, и как-будто смотрю кино. Потом часто не могу понять, я действительно смотрела фильм или только книгу читала.А насчет того, что я была свидетелем.В чем-то правда. Точнее терялась моя сестричка в ее 2 годика и папа мой еле ее нашел. Причем я немнго была виноватой - ее оставили со мной, а родители пошли переодеваться (на пляже). Ну а Галина пошла искать маму. А я прокукарекала :( потом выяснилось, что у меня была температура и я просто уснула.Насчет водоемов - моя Настя почему-то сама откуда-то взяла, что вода может быть плохой, и первые дни на реке, море она может и сама не заходить в воду и меня не пускать со словами, что утонешь :( Никто ей не говорил такого.Но тут тоже может быть связь с ее младенчеством, и еще раньше. У меня в родах очень сильно воды отошли, потоком хлынули. А потом Настя до 2х месяцах купаться не могла, боялась воды.А насчет высоты не знаю, скорее всего последствие постоянных рассказов в фидошной конфе о кошках, что они с балконов падают. Ну а я с моим воображение проецирую это на всех членов семьи.Вот - развела философию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2002 Скорее всего ты именно эти книги и фильмы переносишь на свою жизнь. Тебе надо отделать свою жизнь от этих книг и кино. И всё будет нормально. Ты видно очень чувствительный человек и получается, что чужой страх и чужую боль ты воспринимаешь близко к сердцу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2002 это страхи материнские :) Просто ты зацикливаешься на Насте, поверь мне, это не очень полезно для ребенка. Ее надо постепенно приучать к самостоятельности.... Это раз.Во-вторых, как мама 2 детей :), скажу, что эти симптомы легко и просто излечиваются после рождения второго :). Нет, ты все равно будешь волноваться, переживать, любить и пр.... но именно зацикливания такого не будет. И ревности к ребенку тоже. С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2002 Могу составить Вам компанию если надумаете к психиатру :))) У меня то же самое..... Правда с лоджиями уже проще, малой подрос и стали "лоджии" отступать :)А вот сам гулять - это просто бзик.... Демьян просится хоть в магазин сходить самостоятельно, а я не могу его отпустить. Боюсь. Дорога рядом, люди чужие ходят, и вообще.......... Не то что гулять.... Пока выхода найти не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2002 Когда рядом дороги это вообще опасно! у нас тоже двора толком никаго нет - и даже погулять детям негде( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2002 не все это я понимаю.Сейчас подумала, мои родители меня выпускали на улицу одну к детям где-то с моих 4-5 лет. Но у нас был отличнейший двор, беседки, нам было строго указано - дальше этого бордюра не ходить :) А с шести примерно сама за хлебом ходила. А тут, у нас, садики все через дорогу, школы тоже. Раньше моя бабушка Настену из садика забирала, на одной стороне они были. А теперь я рискую поссориться с бабушкой, но не разрешу ей забирать дочку, так как боюсь за них обеих, а бабушке то уже 80 лет.Я стараюсь не держать дите возле себя, я хочу привить ей самостоятельность, но эти дороги! Это что-то ужасное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2002 страхи Тоже могу составить компанию к психотерапевту, даже продвинулась на один шаг в этом направлении, узнала координаты клиники, занимающейся подобной деятельностью. Вернее, не я узнала, мне порекомендовал обратиться к психотерапевту гастроэнтеролог. Клиника находится на Б.Хмельницкого, бывшая районная пооликлиника Радянського района, на 4 этаже. В регистратуре информация на рекламных буклетах очень убедительно вещает, что Вам окажут квалифицированную помощь специалисты нового поколения, но я не решилась это проверить. Тем более сомневаюсь, что я готова доверять постороннему человеку свои проблемы и то влияние, которое они на меня оказывают. Так что, если кто-либо еще решится - составлю компанию, сама уже выбраться из замкнутого круга не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение