Опубликовано: 7 апр 2002 как увлечь ребенка хобби? Как вы считаете, насколько успешны будут родительские попытки "привить" детям какие-либо хобби и интересы? Сейчас модно с 2 лет водить по кружкам-секциям, все дети чем-нибудь да занимаются - но смотрю я на подростков, убивающих время, сидя на лавочке у моего подъезда, и сомневаюсь в том, что те кружки пошли им на пользу. Да и взрослые - что в них осталось от маленьких художников, музыкантов, певцов? Вот мне и интересно - есть ли шанс действительно заинтересовать ребенка чем-либо, или натура возьмет свое, и в 14 лет он уткнется в компьютер или ТВ, позабыв свои танцы-пианино? Насколько вообще дети готовы заинтересоваться тем, что интересно их родителям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2002 ИМХО Каждый человек, независимо от возраста готов и БУДЕТ заниматься только тем, что интересно ЕМУ! А в разном возрасте интересно разное. Кому-то нравилось лепить в 5 лет, а кому-то и в 30 очень даже и нравится. И смысл кружков, я полагаю, не в том, чтобы ребенок связал свою жизнь с рисованием, музыкой, техникой или еще чем-то, а в том, чтобы он расширил свой кругозор. Это как своеобразный путь познания мира через отдельные предметы, действия.А насчет лавочки - это, мне кажется от недостатка взаимопонимания со взрослыми, и от недостатка "территории жизни". А еще - от душевной ЛЕНИ :) Именно это превращает потенциальных изобретателей в людей не понимающих своего предназначения и не видящих цели своего существования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2002 Мои родители отдали меня в 7 лет на художественную гимнастику - хотя у меня не было ни каких природных данных (толстоватая, кривые ноги) - но меня взяли за упорство. Тем не менее, я выполнила мастера спорта по художественной гимнстике и очень этим горжусь. Своего ребёнка в три года привела на гимнастику -а она не проявила не какого от этого восторга. Я поняла что толку в этом молова-то будет. И предложила ей танцы - она от них в вовсторге и я очень рада. Вообще я считаю что все эти кружки нужны - но в меру. Вот например если она приходит из садика и устала - я предлагаю ей не идти на танцы, а отдохнуть дома. И конечно они помогаю развивать ребёнка и делать из него всесторонне развитую личность. Но если сам ребёнок против -лучше не насиловать его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2002 Насилие - вообще ни в каких начинаниях не рекомедуется :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2002 Я с этим на все сто согласна. Только если малышка за - только тогда. Так она маленькая нужно ей предлогать и рассказывать положительный моменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение