Опубликовано: 5 апр 2002 моя жена сидит в Инете! Добрый день всем! У нас проблема - моя жена постоянно сидит в инете. Постоянно! Не знаю ,что делать.Если деньги на счету закончились и невозможно сразу оплатить,она бежит в инет кафе,что бы посидеть в чате и вообще !Даже ребенка она кормит за компом,что б не отрываться,ночью сидит до 3-4 утра,просто кошмар какой- то! Случайно нашел Вашу конференцию и решил посоветоваться,вижу что тут одни женщины:-) Я конечно могу отключить ее от инета и не оплачивать его вообще,но это же не выход. Посоветуйте что-нибудь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2002 это не нормально! Любая страсть похожа на болезнь. Если действительно все время тратится на Интернет, запущены дом, семья, и даже ребенок, нужно идти на крайние меры. Конечно, появится желание убить. И это еще раз доказывает ненормальность ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2002 а как много она сидит за компом? И давно жена так себя ведёт? Может, просто интернет для неё в новинку, всё интересно, хочется попробовать. Когда я купила свой первый комп, тоже сидела до трёх ночи в инете, правда, тогда у меня не было семьи. Отключать инет я бы не стала, вы же не отец вашей жене, чтобы ей запреты устанавливать. А что значит постоянно? Ваша жена готовит, убирает, в магазины ходит, с ребёнком гуляет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2002 а может ей общения не хватает... А серьезно поговорить не пробовали? Нет, правда. Может, ей общения не хватает? Вы часто дома бываете? Все-таки когда муж дома, то просто даже как-то неудобно спиной к нему сидеть Если вы поздно приходите, редко видитесь, то отчасти я ее понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2002 А давно у вас инет? У меня такое было первые пол года... Вообще из инета не вылезала. Новые люди, новые знакомые, расширился круг интересов. Может и у вас так же - хочется общения... И много... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2002 а может "налево" ? а на какие сайты рулит ?может влюбилась в кого ?а с интимом у вас как ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2002 Отрубить инет. Однозначно..... Это похоже на болезнь, манию. Моя подружка так перехворала. Хорошо, говорит, что муж просто поставил пароль на комп. Сначала она закатывала скандалы. А он ей - НИ ЗА ЧТО НЕ ВКЛЮЧУ! Слава Богу, выздоровела. Инет в таких формах, это ИМХО уход от реальной жизни и реального общения. А уход от реалий провоцирует возникновение виртуальных романов. А это, в свою очередь, брак не укрепляет.ПОГОВОРИТЕ С ЖЕНОЙ И ВЫЯСНИТЕ ЧЕГО ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ, Постарайтесь договориться об определенных часах сидения за инетом. Если не поможет - отрубайте инет. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2002 О,знакомая картина... Прям себя вижу,я тоже такая была,хм,да и почему была?:-))Я на работе почти все время в инете,дома инета нет,так как телефона пока нет:-(((А когда жили с телефоном,то я в инете тоже сутками сидела,ну не могу я без него,и в инет кафе бегала.И если б мне муж отключил инет,я бы не знаю,что сделала:-))))Нет,он бы не мог так поступить......:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2002 Аналогично) Я когда начала работать - и работа целый день за компом 0 я тоже не представляла уже себе жизнь без компа и особенно без инета. Благо инет на работе не контролируемый. Но я в основном не в чатах - а по аське с друзьями. Не скажу чтоб это положительно влияло на нашу семью. Я даже как-то погрузилась совсем в другой мир - более интересный, нашла много единомышленников. Но моя настоящая семья от этого страдала. Потому что я стала задерживаться на работе до поздна - якобы работа, а на самом деле инет. И ребёнка практически не видела. Но вот мы переехали в другой офис - и там первое время не было инета. И я вновь вернулась к нормальной жизни. Я вообще считаю что это какого-то рода привычка, причём не очень хорошая). И думаю что вашу жену надо лечить - подоброму) Общейтесь больше с ней, делайте всякие вылазки из дому на долгое время - чтоб она поменьше находилась дома и возле компа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 жена в Инете Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним. А вообще предлагаю Вам задуматься, может Вашей жене просто не хватает человеческого общения, откровенных разговоров или возможности высказать свое мнение, которое будет услышано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 всем ответившим Честно говоря, я в шоке. И такие советы дают женщины, сами постоянно беседующие хотя бы в форумах! Вам было бы приятно, если бы ваши мужья просто из принципа поотключали вам доступ в Инет? Что значит отключить, жена что - подневольная, что за нее кто-то будет принимать решения? И потом, мы выслушали всего лишь одну сторону, откуда мы знаем, как обстоят дела на самом деле? Может быть муж преувеличивает, сгущает краски? Может, его дома хронически не бывает, ей не с кем общаться, некому рассказать об успехов, не у кого спросить совета. Лишнее подтверждение ироничной поговорки о разнице между мужской и женской дружбой, надеюсь вы поняли, что я имею в виду, это подтверждает всеобщая реакция на вопрос. Извините, если мой тон кому-то покажется резким. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2002 Ага, насчет "отрубить" я тоже не очень поняла, детский сад просто.Полностью солидарна с вашим мнением.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2002 Знаете, не со всеми такой трюк (поставить пароль) пройдет. И последствия для отношений могут быть куда более разрушительные, чем подобная проблема. Могу сказать за себя (я твердолобая козерожка, жутко упрямая), что если бы мой муж попробовал бы решить ситуацию таким образом, я бы просто пошла на принцип и ни за что не уступила. Именно поэтому он не будет решать любые наши проблемы таким способом (то же самое касается и меня по отношению к нему).Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 При чем тут дружба? Девочки, речь идет исключительно об описанной мужчиной ситуации. Лично я имею достаточно знакомых прошедших через "инет-наркоманию". Это на самом деле страшно. Тем более если человек посвящает этому все свободное время. И совершенно неважно какого ПОЛА этот человек. Как обстоят дела на самом деле мы действительно не знаем, и, возможно, сам автор топика до конца не знает что происходит в его семье. Каждый из нас, пишущих ответы, пишет только от имени своего собственного опыта, пережитого и увиденного. И мой личный опыт говорит о том, что человек не может жить в инете, это мир нереальный. Он может зайти и выйти. Все остальное должно продолжаться в жизни. В той жизни где есть твои родные дети, муж, родители, друзья. И если инет заслоняет собой живое полноценное общение - то это НЕНОРМАЛЬНО. С любой зависимостью надо бороться. Надо искать причины и бороться. Все вышесказанное ИМХО.А мужская и женская дружба тут не при чем. Человек или умеет дружить или не умеет. Или чувствует себя полноценным или не чувствует, или имеет комплексы, которые порождают зависть, или нет. Независимо от пола.А насчет резкости тона, так мне он не показался резким. Скорее просто серьезным. Хотя некоторые считают такой стиль агрессивным. Почему - не знаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 ответ о дружбе Я говорила о разнице между мужской и женской солидарностью, извини, оговорилась. Если бы женщина задала вопрос подобный мужской аудитории, реакция была бы полярной. Не вижу ничего плохого в таком увлечении, оно будет таким же временным, как и все остальное, пройдет, когда надоест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 Плед,если муж специально отключит инет,то скандал просто будет,а можно ж избежать...Если б мне в свое время муж отключил инет,я бы наверно из дома ушла:-)))Но,мой муж бы так не поступил,он просто меня просил и терпеливо ждал:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение