Опубликовано: 7 фев 2002 гиперответственность Хочу избавиться от такой плохой черты, как гиперответственность.... Объясню- это когда ребенок с детства привык все делать на 5! Так воспитали родители и теперь я это принесла в свою семью. Что делать? Нельзя же так! Я понимаю это умом, но не могу от этого избавиться :((. Кто проходил похожую проблему? Поделитесь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2002 Ничего нет плохого в том, чтобы все делать на 5. Другое дело, когда стремишься закрыть собой все дыры. Если не я, то кто же и т.д. Пока не доходишь до того, что с температурой 39 прешься в магазин и готовишь обед. И более того, считаешь, что это нормально. Правда я сама в отличие от тебя не осознала, что можно жить по-другому. Мне подсказали. Но меняться было очень трудно. В начале нужно убедить себя, что кое-какие вещи можно не делать. Конечно, очень аргументировано. Но это не так важно. Важно научится при этом не испытывать чувства вины. (Вот, я лежу, а надо бежать и делать. Лежу, значит так надо. Отдохну, а потом все сделаю и быстрее, и лучше, и с хорошим настроением). Зато потом и маме объяснила, что не обязательно ей не подымая головы обхаживать семью, надо уделять время и себе. В семье стало намного меньше конфликтов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 между прочим, это не лучшая черта На самом деле, когда болеешь и идешь в магазин с температурой в 39, а дома гоодные дети, а мужу все равно.... Меняться надо обязательно, иначе сяду на шею и спасибо не скажут :((. Это плохая черта, которая у вас, видимо с детства и от нее надо избавляться! Нельзя все делать на 5.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение