Опубликовано: 28 янв 2002 жена-служанка- мама Дорогие участники! Прошу вашего совета от "мудрых". Я молодая жена. Часто слышу от уже более опытных подружек, что: "смотри, а то станешь ему (мужу) мамой и сядет он тебе на голову". Ну, как вам сказать. Я очнь добрая, люблю готовить, все делать в доме. Живем вместе всего 4 месяца. Я понимаю, что баловать мужа нельзя (или можно?), но как же увидить ту грань,чтобы не стать ему служанкой и второй мамой, которая будет только хозяйством заниматься? Ой, боюсь, что с рождением ребенка, все так и будет :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2002 все зависит только от вас Не знаю, я тоже такая, мне нравится баловать мужа, и вкусным ужином и вообще удивлять всякими мелочами. И я тоже боюсь стать служанкой. Но тут как-то надо уже самой искать грань. Когда мне плохо или я устала, то он моет посуду, убирает. Он не стыдится домашней работы, в основном даже сам гладит, у меня просто времени не хватает. Думаю просто надо смотреть если муж не брезгует вам помогать, значит и в будущем будет помогать. А то что вы с деткой будете сидеть, вам ведь все равно времени не хватит на все, и его помощь будет не лишней. Но если мы любим своих мужей и детей, то в какой-то степени все равно им служанки и няньки. Сладите за собой, оставляйте чуток времени обязательно для себя. Успехов :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2002 Хм... Я тоже ЛЮБЛЮ готовить... где-то раз в неделю с удовольствием и"натхненням" :) Разве не скучно заниматься этим ежедневно? (не обращайте внимания - это я так, из зависти :)) В результате обязанности по готовке распределяются у нас таким образом, что готовит тот, кто в данный момент меньше устал и кому меньше лень. Если лень обоим - готовим вместе или едим бутерброды. А сейчас я вообще наслаждаюсь - наша няня варит нам супы, вкусные :)Кстати, по моим наблюдениям из жизни, баловать можно, но редко. Если делать это ежедневно, то мужчина начинает считать это самим собой разумеющимся и даже будет возмущаться, если его не обслужили.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2002 и не завидуйте в рабочие дни так и происходит, не только скучно но и времени нет на разные изыски. И питаемся и работу делаем по дому все вместе. Но моего мужа не загонишь к готовке еды :((, все что угодно но только не это. Поэтому выхожу из положения - раз в неделю готовлю все что могу, а потом едим это дней 6. Итолько салатики доготавливаю. Но согласитесь, что в выходные, когда есть настроение интересно поэксперементировать, например приготовить французский луковый суп( главное чтоб еще и съедобно было ):). А про то что мужей мы портим, так это правда. Я уже своего приучила к хорошей еде, но зато выигрыш, когда он ест, ест не молча а хвалит меня. :)) Так что неизвестно что и когда лучше или хуже . Но если честно, так иногда хочется прийти на кухню, и чтоб там завтрак стоял готовый на столе. :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение