Меж двух мужщин - дедушка и муд

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Меж двух мужщин - дедушка и муд Ох, нужна мне ваша подсказочка в одном деле. Самой не разобраться, мама, которая подсказала бы – далеко, а мужу рассказать не могу – расстроит это его сильно. Ситуация такая – я любимая внучка своего дедушки... Вот уже 25 лет... Всю жизнт живу с бабушкой и дедушкой. 3 года назад вышла замуж. Любимый муж, дочке 9 мес. В семье – все в порядке. Вышла на работу, потому как дома крыша ехать начала – ну не могу я дома долго находиться. Сначала вопрос стоял так – иди на работу, а мы (бабушка с дедушкой) будем с Тинкой сидеть. За 2 дня до выхода на работу они отказались. В срочном порядке пришлось искать няню. Нашли. Тинка к ней тянется. Ну молодая, своих детей нет, но деток любит и умеет с ними ладить. В общем, когда я на работе, я спокойна. И тут угораздило нашу няню заболеть. 2 недели дома с ребенком сидел дедушка. И вот тут-то все и началось. Холодильник у детей пустой – кушаем мы вечером и утром, много продуктов не покупаем – пропадают, значит у детей нет денег... А нет денег – значит муж не обеспечивает, поэтому мне и пришлось выйти на работу. У меня нет теплой куртки – муж денег не дает, значит жадный и скупой. Не хотим няню поменять (они нам свою соседку сватают) – опять, значит, жмотничает. На вечеринку я одела платье, какое муж посоветовал – я нахожусь под его сильным влиянием... В общем теперь для моего дедули нет хуже человека, чем мой муж. Пока деда молчит, но я его знаю, скоро эта бомба взорвется... Надо как-то разряжать обстановку. А как – я даже не представляю... Спасибо, что дочитали и за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжко :( у меня папа такой же, но он все это только маме высказывал раньше (при первом муже), сейчас вроде успокоился (3 тьфу!), а уж дедушка из него точно будет сверхзаботливый...может с ним поговорить на ту тему, что вы именно сейчас по-настоящему счастливы и боитесь, что если хоть что-нибудь изменится в вашей жизни (а особенно отношения с мужем), то горю не будет предела? и еще: через бабушку никак нельзя воздейтсвовать? вобщем, я бы попыталась схитрить и не выяснять конфликт прямым путем.можно, конечно, и понастаивать на самостоятельности, попросить не вмешиваться в вашу личную жизнь, но, как я понимаю, у вас ведь нет желания ссориться или отдаляться от близких вам людей...удачи вам!aniram (32-я неделя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо менять ситуацию А вы попробуйте ее изменить. Продукты закупите заранее, купите что-то для себя и скажите, что муж подарил и пр. Всячески его хвалите при них, может так вот поможет :)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пыта.юсь, но их же не переубедить Да ведь не в продуктах-то дело... У меня вообще в магазин-на рынок только муж ходит... Просто мы много не покупаем - пропадает, вот холодильник и выглядит пустым... А для себя я не могу покупать... ну не научили меня на себя тратить деньги (бабушка с дедушкой, кстати :)), только необходимое... А сейчас еще и Тинка подрастает... То то ей хочется купить, то се...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бум пытаться... Через бабушку - никак, она уже на дедовой стороне... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. Но если дед вас так любит, попробуйте поговорить с ним наедине. Объясните действительно что вы счастливы сейчас, и в этой семье. Вы писали, что это у вас не первый муж, так неужели дед захочет разрушать ваше счастье. Думаю, что стоит попробовать. Ведь не на продуктах стороится счастье. И пораспросите как они с бабушкой питались когда были молоды. уверена, что им было все равно что у них в холодильнике, или что надето на них , главное что они были вместе.(это по рассказам моих бабушек :)))
0

Поделиться сообщением