Вы не ревнуете своего ребенка к бабушкам?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы не ревнуете своего ребенка к бабушкам? Извините, но вопрос о наболевшем. Ребенку уже 4 месяца, а я прям как с ума сошла :(. Я ревную его к маме, свекрови, дедушкам. Вот они и сюси -пуси с ним и пр. А я ревную. И не дай бог, у несут куда, сердце разрывается. Обидно, что ли. А если еще и сыночком станут называть, так вообще, крышу сносит просто. Ну что делать? Скажите, что я дура!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

распределите между ними хозяйственные обязанности поровну:-), чтобы у них свободного времени не оставалось на малыша....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу сказать одно Ты не дура , это однозначно :)))) У тебя вполне нормальная реакция, у многих( в том числе и у меня ) такое бывало. Это пройдет постепенно. Вот у меня свекровь укладывает спать малого, а он у нее орет. Она естественно злиться и никого не подпускает к нему, даже меня. И забрать его у нее в этот момент не возможно ( разве что со скандалом, а это мне не нужно)Вот где крышу срывает :((( Благо видимся только на выходных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, для ревности рановато. Я говорю именно о ревности. А у Вас, действительно нормальная реакция, особенно, если Вам не очень нравится, как они с ним обращаются (мне, например, уси-пуси не очень нравятся, но в разумных пределах они не повредят). Даже скажу больше, когда ребенок подрастет (лет до 3-х скажем), у него будет привязанность и к бабушкам тоже, что очень поможет и Вам (Вы ведь не собираетесь всю жизнь просидеть около своего ребенка, как на привязи), и даже раньше (где-то в год, когда многие дети не отпускают от себя маму ни на шаг) он сможет более-менее спокойно реагировать на Ваш уход из дома куда-то. Я к старшему бабушек-дедушек почти не подпускала, так когда ему было 8-9 месяцев, я даже, пардон, в туалете закрыться не могла - приходилось брать его с собой, иначе стоял под дверями и барабанил с диким криком. Так что делайте и себе отдых немного - в будущем очень поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас Я вообще первое время говорила мужу, что для родителей надо другого ребенка рожать, а этого - себе оставить... Сейчас у всех бабушек жажда общения начала спадать :)))
0

Поделиться сообщением