Опубликовано: 30 июл 2001 Что лучше всего принести врачу? Много раз слышу, что не стоит приносить врачу на прием бутылку и конфеты :)_ им это просто надоело :)) ... А что принести? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2001 Альтернативный вариант Не знаю подойдет или нет, но моему доктору понравилось. Сейчас продаются (можно и самим оформить) корзины с фруктами (ананас, виноград и т.д) Очень по душе пришлось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2001 принесите деньги Положите в конвертик и дайте аккуратненько. Почти никто не отказывается :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2001 если вы его знаете То лучше спросить. Но, конфеты всем уже давно надоели. Я приношу- кофе, фирменное печенье, чай.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2001 я так считаю Мое мнение - что бы человек не принес, это он делает от чистого сердца, это благодарность. И врач, если он конечно-же нормальный человек, а не урод, тоже должен воспринимать подарки, как благодарность. Так что нечего "харчами перебирать". Бутылка и конфеты, так называемый "джентельменский набор" - это скорее дань традиции, еще со времен "повального дефицита". А сейчас возможности широкие, была-бы фантазия и деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2001 мой муж - врач поэтому что такое конфеты с коньяком - знаю на собственной шкуре. иногда такое впечатление складывается, что по мнению окружающих врачи только этим и живут. НИЧЕГО ПОДОБНОГО! кушают то же, что и другие люди. из запомнившегося было следующее - свежие огурцы на 8 марта (первые, из личного парника!), большой свежий лещ, одна больная очень красивые вышивки дарила, рассаду цветов. после появления малыша пошли в ход памперсы и детская одежда. насчет кофе - дарят часто, да вот беда - у нас в семье доход не маленький, питаемся хорошо, а дарят кофе низкого качества. так муж его в отделение на общий стол отдает. ну а сама я насмотревшись на жизнь других врачей, всегда иду на прием с конвертом. сумму либо определяю сама (по возможности), либо узнаю окольными путями таксу. ну а когда иду на совсем "левый" прием, откровенно спрашиваю "сколько стоит". и мне всегда отвечают! и все довольны. ну и напоследок - все наши друзья врачи, так же как и мой муж, вылечат любого больного и качество лечения не будет зависеть от наличия "благодарности". это честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2001 ну вот, хоть мнение врача выслушали :) Мне тоже всегда казалось, что конфеты со спиртным им уже надоело ! :) Очень.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение