20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что делать? Я даже не знаю, куда написать эту тему, но рискну сюда. Честно, думала в Семью от А до Я писать.Как оценить ситуацию в моей семье? Я даже не знаю. У меня маленький ребенок, всего пол года. И отношения с мужем всегда были ничего. Но в последнее время он стал задерживаться на работе все дольше и дольше.... А я и не знаю, как на это реагировать. Скажите, когда ваши мужья приходят с работы? Может мне и не стоит огорчаться? И смириться. Я понимаю, что работа- это работа, иногда нужно поработать и позно. Но он приходит почти каждый день в 11- 12 ночи, когда я уже сплю. И мне обидно и что делать, ума не приложу....Помогите советом? А?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую Ваш муж вероятно, бежит от семейных проблем, а может, чувствует себя не нужным.Крепитесь, это частенько бывает.Мой начал задерживаться на работе, как только я забеременела.И рада бы что-нибудь посоветовать, да.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо бороться Вообще-то, надо решить для себя - "нужен-не нужен". Если нужен, то сразу действовать. 1. Отоспаться, чтобы ушли круги под глазами (ну или еще что). Найти кого-угодно посидеть с ребенком. Хорошо выспавшийся человек чаще всего бывает в хорошем расположении духа, а значит - приветливым и жизнерадостным.2. Сходить в парикмахерскую, к косметологу и т.д. (а может даже и к стилисту).3. Сменить халат ну не на вечернее платье, но на что-то имеющее форму и привлекательный вид (особенно, если Вы знаете, в чем Вы нравились мужу до родов)4. Не ложиться спать до прихода мужа (а при выполнении п.1.-это реально).5. Само собой, ребенок должен спать к этому времени.6. Встретить мужа, словно в доме праздник (повод всегда можно придумать). Но не резко торжественно, а то он что-то заподозрит.7. И так встречать его каждый день, тщательно интересуясь его проблемами и делая вид, что ребенка у вас просто нет, что он - Ваш единственный ребенок.Я думаю, что мужчины, когда в доме есть такие немовлята, помимо просто ревности в борьбе за ваше внимание, чувствуют еще и неуверенность в своих отцовских силах. А вы ему в выходной ребенка в ванную подбросьте, чтобы они вдвоем поплескались или просто пусть его на шее поносит, почувствует детское тепло и привязанность. Пусть почувствует, что и от него ждут внимания, и что это совсем не страшно, и что детская улыбка на самом деле вполне осознанное проявление чувств непосредственно к нему.А вообще не отчаивайтесь. когда ребенок станет смышленее (через год, например) будет всем легче.Терпения вам и улыбок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если у меня трое детей? Как я могу делать вид, что у меня нет детей :). Особенно понравился 6 вариант. Мой муж, наверное, заподозрил бы точно что-то :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо написано! да где гарантия, что он вообще "скрываться" не начнет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще не понимаю :) А чего я его должна жалеть? :) Ишь ты, маленький мальчик, сынок мой :). Как детей, так все взрослые, а как домой приходить, так чтобы детей не видеть....Неееее. Мы все работаем с утра до ночи, и я и он. И жалеть я не собираюсь. Пожалеешь, так расслабится совсем. А тут трех барышень кормить-одевать надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для троих, конечно... такие рекомендации не годятся. Согласна. А про 6-й вариант - я ж пишу, что не резко надо это делать, а день подобрать, чтоб все логично было.Ну и потом. Заподозрил, так тоже хорошо. Занервничает и зачастит домой, хотя бы для проверки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть как это - скрываться? Это - от хорошо-то_выглядящей, доброжелательно_настроенной, не_задающей_вечных_вопросов_"где_был", не_выражающей_претензий_"я_тут_с_ног_валюсь,а_ты" жены?Ну, тогда это серьезно.Тогда надо вернуться к моей начальной рекомендации и решить "нужен-не нужен" такой.По-моему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не сказала... что ему нос надо утирать, есть за него его "манную кашу" и брюки в определенном месте застегивать.Я же про возвращение отношений "до...", когда до рассвета можно было говорить о самых непредсказуемых и, казалось бы, самых незначительных, но почему-то приятных вещах...И праздник - это ж необязательно фуа гра или перепела в брусничном соусе. Это ж и просто его любимые слойки могут быть, купленные в соседней кулинарии. И назавтра он ради этих самых слоек с домашним чаем с любимой (а я надеюсь, что любимой) женой, прийдет на полчаса раньше. А послезавтра он прийдет на час раньше и купит по дороге торт, хлеб и молоко. И будет чувствовать себя героем. А еще через неделю он прийдет в 20.00 и попросит искупать ребенка (честно, ничего не могу предположить про троих :( ). И потом это станет его любимым обязательством.Ну, не знаю. Мне так кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все пройдет Я бабушка очаровательной 3-летней малышки. Ждем пополнения. У моей невестки тоже были подобные проблемы. Доходило до скандалов. А сын, как я поняла, просто боялся навалившихся проблем (у мужчин это не редкость).Не надо устраивать демонстраций, а тем более выяснять отношения. Постарайся побольше говорить мужу о том, какой у вашего ребенка замечательный папа, как ребенок улыбается когда видит его. «Пожалуйся» что ребенок лучше ест когда папа дома, а мама его так не вдохновляет.…и.т.д. Только не переборщи. :)) Сейчас трудный период для вашей семьи, но терпение и мудрость жены - помогут мужу стать хорошим папой. P.S. Сейчас в семье сына все хорошо. Невестка мне говорит :« Подружки завидуют – такого мужа отхватила… Но мой муж – это моя заслуга…ну и ваша конечно…» :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у меня нет проблем с мужем :) Мой приходит рано, он знает, что если опоздает по непонятной причине, то поедет спать к маме :), а это для него большое наказание. Я его проучила 2-3 раза, все. И ночью он встает к детям, в выходные гуляет, ходит в парк, купает и пр. Не, он чтит наши традиции и любит нас.Но, только вот я лично не считаю, что мужчин надо баловать, как малых детей. Это я слабая, а не он. И дети -это тоже его дети. Мы все взрослые люди и должны понимать свою ответственность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это ж совсем другое дело... приятно читать про "нет проблем"!Интересно, это дело в том, что детей трое или просто хорошо и сразу воспитали мужа, затмив мамино воспитание?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во! и я ж про это! Вот, взрослые меня понимают.А взрослых надо слушаться (делать, конечно, по своему, но послушать надо):)Всем - хорошего настроения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужья то разные Мой сын с радостью оставался на ночь у мамы. Никто не пилит, можно пожаловаться что голова болит, спокойно выспаться в тишине... Все мужья ( жены) индивидуальны. Думаю ничего плохого не будет если жена попытается мягко (без ультиматумов и демонстраций) "перевоспитать" мужа.P.S. Дети мои женаты 4,5 года. Мне 39 лет :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что.... я его вовремя поставила на место :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы такая молодая :) Боже, когда же вы их родили?Ну, в принципе, может и я стану рано бабушкой :), ведь старшенькой 8 лет, а мне 27лет.Я, например, считаю, что вся беда будущих свекровей в том, что они изрядно балуют своих сыночков.... А должно быть наоборот. Мать должна воспитывать мальчика бойцом, а не тютей, который спит и отдыхает на кровати, пока мама ему кушать готовит. Вот тогда и проблем таких не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да :), ты права Да, Лена, если бы я тебя не знала :). Все правильно говоришь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что делать? сохранять спокойствие! Редкая птица долетит до середины Днепра. Редко кто из наших мужчин не боится трудностей. Например мой муж больше всего в жизни ценит собственное спокойствие, так что если в нашем доме появится ребенок, то он тоже с удовольствием посидит на работе. Лучше любимым делом заниматься, чем носиться с орущим младенцем. А если предполагается вариант другого "любимого тела", то еще неизвестно, кому хуже! Но вариант закатывания скандалов по-любому отвергается! Необходимо сохранять спокойствие и голливудскую улыбку, ну и соответственно - презентабельный внешний вид. Я понимаю, что это очень тяжело, но нужно. И понесется домой, аки белый лебедь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же выйти из ситуации? Не иметь детей? Вы не имеете детей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думайте сами, решайте сами Здесь вопрос не в детях, а в супругах. Если ребенок появился "зненацька", то проблемы появятся обязательно. Мы ведь современные женщины, и должны знать, что такое планирование семьи. А в это понятие входит и психологическая подготовка. Я думаю, что за время совместной жизни с мужчиной, Вы его неплохо узнали и можете предугадать его реакцию на то или иное "шоковое событие". На то мы и женщины, чтобы сглаживать острые углы, главное - спокойствие.
0

Поделиться сообщением